Губернатор Ленобласти недоволен властями Загривского поселения


24.04.2014 12:04

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко намерен принять жесткие кадровые решения по чиновникам Загривского сельского поселения, ответственных на неэффективное расходование средств бюджета. Об этом он заявил на заседании  областного правительства.

Причиной недовольства главы региона стала крайне низкая эффективность расходования бюджетных средств местными властями, особенно при строительстве фельдшерско-акушерского пункта и реконструкции очистных сооружений.

По его словам, деньги на эти цели были выделены и потрачены, но ни один из объектов фактически не работает.

 «Все материалы погибли, часть оборудования разворовано. Когда строчкой прошло освоение бюджетных средств, а эффективности ноль. Хочу, чтобы мы совместно с администрацией приняли кадровые решения по этому поселению. Для меня важен факт, как и для вас. Деньги потрачены, но ни один, ни второй объект не работает», - подчеркнул  губернатор.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2014 11:31

В Новую Москву проведут отдельную ветку метро. Средства в ее строительство готовы вложить инвесторы из Гонконга,  сообщил заместитель мэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, протяженность новой линии составит порядка 15 километров. Она возьмет начало от станции «Улицы Новаторов», а конечной станет «Коммунарка». Стоимость проекта оценивается в 60 млрд рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



24.04.2014 11:22

Реализация государственной программы "Обеспечение доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами граждан РФ" предусматривает увеличение объема ввода жилья в России до 100 млн кв.м. к 2020 году, сообщает официальный сайт правительства РФ.

 Согласно сообщению,  утверждена новая редакция госпрограммы, в которую помимо требований «майских указов» президента включена новая  программа "Жилье для российской семьи".

 "Реализация госпрограммы предусматривает достижение следующих показателей в сфере улучшения жилищных условий граждан: обеспечение объема ввода жилья в 2015 году - до 76 миллионов квадратных метров, в 2017 году - до 93 миллионов квадратных метров, к 2020 году - до 100 миллионов квадратных метров, в том числе в рамках программы "Жилье для российской семьи: в 2015 году - 5 миллионов квадратных метров, в 2016 году - 6 миллионов квадратных метров, в 2017 году -14 миллионов квадратных метров", - говорится в сообщении.

 При этом доля ввода арендного жилья в общем объеме ввода жилья в многоквартирных домах должна составить 3,8% в 2015 году, 7,4% - в 2017 году и 9,4% - в 2020 году, указывается в нем. Кроме того, планируется, что в 2020 году доля семей, обеспеченных доступным и комфортным жильем, в общем объеме семей, желающих улучшить свои жилищные условия, достигнет 60%, а средняя стоимость квадратного метра жилья к 2018 году снизится на 20%.

Кроме того, программой предусмотрен рост объема выданных ипотечных кредитов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо