«СПб Реновация» приступила к проекту «Большой Московский»


23.04.2014 13:41

Компания «СПб Реновация» объявила о запуске нового проекта реновации территорий в Петербурге «Большой Московский». В его рамках будут снесены «хрущевки» 60-х годов прошлого века и построены современные дома в Московском районе города на территории ограниченной Новоизмайловским проспектом и Кубинской улицей с одной стороны и Бассейной и Краснопутиловской с другой. На данной площадке в настоящее время находится 160 домов, 113 из которых будут поэтапно снесены. Срок сдачи первых объектов общей площадью около 1,3 млн кв. м – 2 квартал 2015 года.

По словам генерального директора «СПб Реновация» Артура Маркаряна, в новых комфортабельных домах жильцам снесенных зданий бесплатно будут предложены квартиры по аналогичной площади, либо еще плюс до девяти метров. Для желающих приобрести квартиры большей площадью, за «метры» сверх установленной планки необходимо будет доплатить по их рыночной стоимости.



 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2014 13:21

Власти Москвы рассматривают возможность запрета на строительство в столице панельных домов старых типовых серий, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы, курирующий строительный блок,  Марат Хуснуллин   на форуме "Девелопмент 2014: точки роста".

При этом  у столичного руководства нет цели полностью  отказаться от панельного строительства, подчеркнул чиновник.

"Панельные дома успешно себя зарекомендовали в Гонконге, Париже, Мадриде, Барселоне", - отметил заммэра.

Напомним, накануне о намерении ввести запрет на строительство порядка 30 серий панельных домов заявляли власти Подмосковья.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2014 13:09

Компания «Трансстрой» сообщила о начале нового этапа строительства футбольного стадиона на Крестовском острове в Петербурге. Работники компании приступили к монтажу стационарной части кровли арены.

Как сообщают в «Трансстрое», общая площадь кровли стадиона составит более 70 тыс кв.м., завершить ее сооружение полностью планируется к концу сентября 2015 года.

Сйечас на площадке начался первый этап - монтаж стационарной части крыши площадью более 56 тыс  кв. м. Завершить эту работу предполагают к марту 2015 года. Затем еще полгода понадобится на сборку раздвижной части кровли.

Одновременно на стадионе завершаются  монолитные  работы. Залито более 80% бетона от общего объема, предусмотренного проектом. Строятся помещения для технических и эксплуатационных служб в периметре стадиона. В компании сообщают также, что на завершающей стадии  находится процесс реконструкции  центральной лестницы стадиона и павильонов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо