По итогам 2013 года в Петербурге расселено 6064 коммунальные квартиры


23.04.2014 12:07

По итогам 2013 года Санкт- Петербург расселил беспрецедентное количество коммунальных квартир - 6064 квартиры. Об этом сообщил губернатор Георгий Полтавченко, выступая с традиционным ежегодным отчетом перед депутатами городского ЗакСа.

Градоначальник констатировал, что из этих коммуналок выехали 10 343 семьи. Еще  1800 семей было расселено из аварийного фонда. Кроме того, градоначальник сообщил, что в этот период получили квартиры 380 детей-сирот.

Губернатор рассказал, что по итогам 2013 года было введено более 2,5 млн кв. метров жилья.

"Мы добились этих показателей, не поступаясь своими принципами - не закрывали глаза на строительство без разрешения, не выделяли одних застройщиков перед другими.  В результате, по итогам года рынок принял наши условия", - пояснил Георгий Полтавченко.

Он также отметил, что в строй было введено 13 проблемных объектов долевого строительства.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова



23.04.2014 12:00

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко проведет встречу с депутатом Госдумы, возглавляющим группу по защите прав вкладчиков и дольщиков Александром Хинштейном, сообщает пресс-служба регионального правительства.

В сообщении уточняется, что встреча состоится 24 апреля. Ее участники обсудят вопросы решения проблем обманутых дольщиков в регионе, а также вручат ключи от квартир в Тосно, в доме, который ранее был «проблемным», а теперь достроен достроенном на частные средства инвестора и бюджетные деньги компанией ООО «Пульсар».

В материалах пресс-службы сообщается, что вице-губернатор по строительству Георгий Богачев на совещании сделает доклад о решении проблем обманутых дольщиков в Ленинградской области, а председатель комитета государственного строительного надзора и государственной экспертизы Михаил Москвин сделает краткие информационные сообщения по наиболее болезненным точкам в сфере долевого строительства в Ленобласти  (11 адресов).

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



23.04.2014 11:50

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, выступая с традиционным ежегодным отчетом перед депутатами Петербургского ЗакСа заявил, что город выполнил 42 показателя, предписанных "майскими указами" президента РФ. При этом он отметил, что "реальность города пишется не широкими мазками, а маленькими штрихами.

"2013 год Петербург может смело занести себе в актив. Мы видим, что ужесточение контроля бюджетных средств и отказ от крупных инфраструктурных объектов – это жизненная необходимость", - констатировал губернатор. По его словам, Петербург является одним из 6 городов, который закончил 2013 год с профицитом бюджета. Прогноз по увеличению ВВП на 3,2 % себя оправдал, а это более, чем в 2 раза выше общероссийских показателей. Прямые иностранные инвестиции в Петербурге составили 13,4 млрд долларов. Объем операций с недвижимостью вырос на 13,8%. Государственный долг города сократился до 18,6 млрд рублей.

Также Георгий Полтавченко рассказал, что в городе существенно снизилось количество бедных, а численность населения города достигла 5 млн 132 тыс. человек.

"Мы твердо знаем, что по состоянию экономики и финансов наш город сохраняет привлекательность", - заключил губернатор.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова