В морском порту Выборг Ленинградской области отремонтируют причал
Капитальный ремонт и модернизация причала №3 в морском порту Выборг обойдется в 37,6 млн рублей. Это начальная цена запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Северо-Западный бассейновый филиал ФГУП «Росморпорт». Заявок ждут до 11 часов утра 19 мая, в тот же день будут вскрыты конверты, а вот заседание комиссии назначено на 22 июля 2014 года. Минимальный срок выполнения работ – 150 дней, максимальный – 210 дней.
Сам предмет контракта расположен по адресу: Ленинградская область, Выборг, улица Южный Вал, 1. Основание для закупки - необходимость корректировки проекта погружения лицевой шпунтовой стенки в связи с уточнением геологических условий, полученных при пробном погружении шпунта перед лицевой стенкой причала №3. Площадь причала – 1 838 кв. м, длина – 80 м, расчётная глубина - 4,6 м.
Подрядчику предстоит выполнить комплекс работ по прокладке электрокабеля, канализации с устройством очистных, топосъёмку, гидрографические промеры и водолазное обследование дна. Проект ремонта предполагает разборку и вывоз элементов верхнего строения причала из бутобетонной кладки и гранитных блоков, подъем из воды обрушенных элементов, устройство свайного основания из стального шпунта и верхнего строения причала со всем необходимым оборудованием.
В ходе весеннего месячника по благоустройству во Фрунзенском районе уже убрали более 70% территории, отчитались в пресс-службе районной администрации.
Как уточняется в сообщении, порядок наводят в школьных дворах и на территориях предприятий района, в поликлиниках и детских садах. Специальные службы моют фасады домов, убирают несанкционированную рекламу, сажают деревья и цветы. Всего в ходе месячника благоустройства во Фрунзенском районе планируется убрать более полутора тысяч гектаров территорий.
Кроме того, 26 апреля, в общегородской День благоустройства на уборку выйдут жители района, студенты и школьники, сотрудники организаций и предприятий.
Управляющие кампании в День благоустройства задействуют все уборочные машины – это более 80 единиц техники. Закуплен дополнительный инвентарь: лопаты, грабли, метлы и мешки для мусора. Предполагается, что всего в районном Дне благоустройства примут участие более 10 тысяч человек.
Комитет по управлению городским имуществом правительства Петербурга в 2014 году планирует приобрести более 40 объектов социального назначения, сообщила пресс-служба ведомства.
Как поясняется в сообщении, на эти цели КУГИ Смольным выделены денежные средства в размере 1 млрд 700 млн руб. Параллельно планируется также использовать опыт прошлого года и объекты высокой социальной значимости приобрести в рассрочку, с оплатой в 2015 году.
Среди выкупаемых объектов: физкультурно-оздоровительные центры, объекты здравоохранения, детские дошкольные и оздоровительные учреждения, общеобразовательные школы, молодежные досуговые центры, расположенные в различных районах города. Полный адресный перечень приобретаемых объектов находится сейчас на утверждении в правительстве Петербурга.
Стоит отметить, что выкуп социальных объектов не единственная схема, используемая властями города для развития социальной инфраструктуры города. Так, с прошлого года КУГИ заключает инвесторами и собственниками земельных участков соглашения, предусматривающие строительство за их счет объектов социальной инфраструктуры и последующую безвозмездную передачу таких объектов в собственность города.
А также заключаются соглашения, предусматривающие обязательства собственников по образованию и безвозмездной передаче земельных участков в собственность города для последующего строительства на них объектов социальной инфраструктуры уже за счет средств бюджета Санкт-Петербурга.
На сегодняшний день уже заключено более 20 подобных соглашений на строительство более 50 объектов с такими компаниями как: ЗАО «Северный город», ООО «Управляющая компания «ПетроКомИнвест», ООО «ЛСР.Недвижимость - Северо-Запад», ОАО «Строительная корпорация «Возрождение Санкт-Петербурга» и др. В настоящее время ведется работа по заключению еще порядка 10 аналогичных соглашений.
Также Смольный активно вовлекает в оборот переданные из федеральной собственности в собственность города здания бывших детских садов, школ, объектов спорта и здравоохранения, которые, находясь в федеральной собственности, не использовались или использовались не по назначению.