В Кронштадте мазутные котельные заменят газовыми


22.04.2014 14:38

В Кронштадте заменят нерентабельные мазутные котельные газовыми теплоисточниками, сообщили  в пресс-службе администрации Кронштадтского района.

В администрации района отмечают, что  одна такая котельная заменит три старых, работавших на твердом и жидком топливе.

"Первоначально планировалось произвести реконструкцию существующих мазутных котельных. Однако стало очевидно, что дальнейшая эксплуатация такого типа котельных – нерентабельна. Поэтому было принято решение о замене их на более современные – автоматизированные. Уже в этом году планируется заключение контракта и начало проектных работ", - рассказал глава администрации Кронштадтского района Терентий Мещеряков.

В администрации Кронштадта уточнили, что строительство  теплоисточников запланировано в рамках адресной программы строительства и реконструкции объектов теплоэнергетики Министерства обороны РФ. Одну газовую блок-модульную котельную установят на улице Коммунистической, другую – на улице Макаровской.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КРОНШТАДТ



22.04.2014 14:29

С 26 апреля будет закрыто  движение транспорта по нечётной стороне набережной Чёрной речки на участке от Старобельской улицы до Торжковской, от Лисичанской улицы до набережной Черной речки, сообщили в пресс-службе комитета по транспорту правительства Санкт-Петербурга.

В качестве причины ввода ограничения в комитете назвали работы по прокладке водопровода.

Движение по Торжковской улице на участке от набережной Чёрной речки до Лисичанской улицы будет осуществляться по чётной стороне Торжковской улицы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2014 14:21

Компании «Мосинжстрой», которая занимается реконструкцией набережной Трибуца в Калининграде, направлено уведомление о расторжении муниципального контракта, сообщили в пресс-службе городской администрации.

Более подробной информации в пресс-службах администрации и компании-подрядчика  не дали, заявив, что она будет обнародована позже.

Напомним, в пятницу стало известно, что акционеры ОАО «Мосинжстрой» приняли решение о ликвидации компании из-за ее «сложного финансового положения» и невозможности исполнять обязательства по обслуживанию и возврату кредитов.

При этом в пресс-службе компании уточнили, что  банкротство в данном случае является исключительно технической процедурой, «просто способом реструктуризации кредитного портфеля», а также в том, что свои обязательства по реконструкции калининградского объекта «Мосинжстрой» выполнит.

Напомним, контракт на реконструкцию набережной, который должен был завершиться 31 декабря 2013 года, был продлён в связи с обнаружением на стройплощадке неучтенных проектом коммуникаций; в качестве «ориентировочного срока сдачи» назывался второй квартал 2014 года, позже появились обещания, что объект будет сдан ко Дню города.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо