ЛАЭС ищет разработчиков техдокументации по выводу из эксплуатации энергоблоков


22.04.2014 12:40

Филиал ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Ленинградская атомная станция» объявил открытый конкурс по выбору разработчика технологических регламентов эксплуатации энергоблоков №№ 1, 2 остановленных для вывода из эксплуатации. Согласно заданию сформировать документы исполнитель работ должен до 15 ноября 2015 года. Стоимость контракта составляет 37,4 млн рублей. Заявки на участие в тендере принимаются по 13 мая, победителя конкурса выберут 3 июня.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2014 12:35

В Петербурге завершается отопительный сезон. Сегодня в Жилищном комитете городского правительства на совещании принято решение перевести жилой фонд города на периодическое протапливание. О решении сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев в своем микроблоге.

«Приняли решение, что сегодня ночью энергетики переходят на периодическое протапливание», - написал Лавленцев.

По его словам, в социальных учреждениях (школы, больницы, детские сады) такой режим вводиться не будет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2014 12:17

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Комитету по управлению городским имуществом пересмотреть решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Соломон». Данная организация без правоустанавливающих документов самовольно возвела в Таврическом саду ресторан, который в прошлом году был выведен комитетом из зоны отдыха. Также чиновники посчитали, что «Соломон» должен был заплатить городу 9 млн рублей, как арендную плату. Однако арбитражный суд посчитал, что самовольность возведения данного объекта сама по себе не дает комитету прав на взимание арендной платы за его использование ответчиком ввиду отсутствия и у чиновников на это прав. Апелляционный суд принял также аналогичное решение.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо