КУГИ вновь не смог взыскать арендную плату с бывших рестораторов Таврического сада


22.04.2014 12:17

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд отказал Комитету по управлению городским имуществом пересмотреть решение суда первой инстанции по тяжбе с ООО «Соломон». Данная организация без правоустанавливающих документов самовольно возвела в Таврическом саду ресторан, который в прошлом году был выведен комитетом из зоны отдыха. Также чиновники посчитали, что «Соломон» должен был заплатить городу 9 млн рублей, как арендную плату. Однако арбитражный суд посчитал, что самовольность возведения данного объекта сама по себе не дает комитету прав на взимание арендной платы за его использование ответчиком ввиду отсутствия и у чиновников на это прав. Апелляционный суд принял также аналогичное решение.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2014 12:15

На инженерные изыскания, проектирование и согласование всей документации для научно–производственного комплекса в поселке Горелово требуется 31,8 млн рублей.
Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ООО «Северо-западный научно-технологический комплекс» (СЗНТК). Заявки подаются до 12 мая 2014 года, договор с победителем заключается в течение 10 дней после оглашения результатов конкурса. Срок выполнения работ - 32 недели. Согласно техзаданию, предмет контракта будет располагаться в Ломоносовском районе Ленинградской область в границах поселка Виллози.
ООО «Северо-западный научно-технологический комплекс» основано в 2012 году и является дочерней структурой корпорации ОАО «НПК «Уралвагонзавод». Главной целью «СЗНТК», по информации официального сайта компании, является «реализация инновационной политики корпорации на базе консолидации научно-технического, производственного и интеллектуального потенциала предприятий корпорации, расположенных в Санкт-Петербурге». Предыдущий аналогичный конкурс объявлялся компанией в начале текущего года (АСН-инфо, 13.02.2014). Там предметом контракта являлось выполнение полного комплекса работ по проектированию, инженерным изысканиям и согласованием всей проектно-сметной документации для строительства научного центра на шоссе Революции, 58 и 58, литера А. Цена вопроса - 72 млн рублей.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



22.04.2014 12:12

Турецкая  компания Renaissance Construction может стать подрядчиком строительства 462-метрового небоскреба "Лахта центр" в Санкт-Петербурге, пишут сегодня  "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к заказчику.

Заказчик строительства  структура  "Газпрома" - ОДЦ "Охта". В компании говорят, что   переговоры по выбору генподрядчика на строительство «Лахта центра» завершены, претенденты ранжированы, основным потенциальным генподрядчиком определена Renaissance Construction по признаку наименьшей цены. Также при выборе подрядчика учитывался тот факт, что у компании уже имеется опыт высотного строительства в РФ.

Закрытый конкурс на выбор генподрядчика ОДЦ «Охта» объявил в конце прошлого года. В нем кроме Renaissance Construction приняли участие холдинги Arabtec и Samsung. Arabtec уже является подрядчиком «Лахта центра» на нулевом цикле — контракт на 95 млн евро и 28 месяцев она получила в сентябре 2012 года.

Впрочем, официальной информации о подписании контракта пока нет, в самой компании Renaissance изданию сообщили,  что пока не получали уведомления о победе в конкурсе.

Сумму контракта, как и стоимость всего проекта, представитель ОДЦ «Охта» не называет. Известно, что генподрядчику предстоит построить в Лахте офисный небоскреб для структур "Газпрома" (180 тыс кв.м) и многофункциональные здания с парковкой (тыс кв.м)  к 2018 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо