Турецкая компания может стать подрядчиком строительства Лахта центра


22.04.2014 12:12

Турецкая  компания Renaissance Construction может стать подрядчиком строительства 462-метрового небоскреба "Лахта центр" в Санкт-Петербурге, пишут сегодня  "Ведомости" со ссылкой на источник, близкий к заказчику.

Заказчик строительства  структура  "Газпрома" - ОДЦ "Охта". В компании говорят, что   переговоры по выбору генподрядчика на строительство «Лахта центра» завершены, претенденты ранжированы, основным потенциальным генподрядчиком определена Renaissance Construction по признаку наименьшей цены. Также при выборе подрядчика учитывался тот факт, что у компании уже имеется опыт высотного строительства в РФ.

Закрытый конкурс на выбор генподрядчика ОДЦ «Охта» объявил в конце прошлого года. В нем кроме Renaissance Construction приняли участие холдинги Arabtec и Samsung. Arabtec уже является подрядчиком «Лахта центра» на нулевом цикле — контракт на 95 млн евро и 28 месяцев она получила в сентябре 2012 года.

Впрочем, официальной информации о подписании контракта пока нет, в самой компании Renaissance изданию сообщили,  что пока не получали уведомления о победе в конкурсе.

Сумму контракта, как и стоимость всего проекта, представитель ОДЦ «Охта» не называет. Известно, что генподрядчику предстоит построить в Лахте офисный небоскреб для структур "Газпрома" (180 тыс кв.м) и многофункциональные здания с парковкой (тыс кв.м)  к 2018 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2014 11:46

Жилой эко-комплекс «Триумф Парк» компании Mirland Development Corporation, расположенный  в Московском районе Санкт-Петербурга на площади 40 Га неподалеку от пересечения Пулковского шоссе и Дунайского проспекта,  будет возить жильцов до ближайшей станции метро на бесплатном шаттле.

Кроме удобства для жителей комплекса такая мера даст сокращение автомобильных выбросов в атмосферу.

Перевозка пассажиров осуществляется на новом комфортабельном 20-местном микроавтобусе. Шаттл курсирует между метро «Московская» и ЖК «Триумф Парк» каждые 20 минут и  совершает 45 рейсов в день. За день шаттл может перевозить до 900 пассажиров. Время в  пути составляет около 15-ти минут. В утренние и вечерние «часы пик» этот способ добраться до работы или дома для жителей и гостей комплекса является наиболее быстрым и удобным. Время работы шаттла – с 7.00 до 22.00 часов.

Отметим, в настоящее время в жилом комплексе  ведется строительство 2-й и 3-й очередей. Первая очередь проекта сдана в эксплуатацию летом 2013 года, сейчас дом полностью заселен.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



22.04.2014 11:19

Прокуратура Приморского района Петербурга  в ходе проверки раскрыла мошенническую схему, с помощью которой с жильцов собирали деньги на оплату потребляемых коммунальных ресурсов, но до поставщиков ресурсов эти средства так и не доходили. В общей сложности таким образом было похищено 13 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры, не вполне законной оказалась деятельность ООО «A&E «УК «Уютный дом» по управлению жилым домом № 7 по Лыжному переулку.

Установлено, что ранее указанную деятельность осуществляло ООО «УК «Уютный дом» на основания договора с Управлением Северо-Западного ордена Красной Звезды регионального командования внутренних войск МВД России (СЗРК).

Управляющей компанией были заключены договоры с ресурсоснабжающими организациями для поставки всех необходимых коммунальных ресурсов, а жителям выставлялись квитанции на их оплату.

Так продолжалось вплоть до мая 2012 года, когда на собрании собственников помещений была избрана новая управляющая организация - ООО «A&E «УК «Уютный дом», которая с июня 2012 года стала выставлять счета на оплату коммунальных услуг жителям.

По информации ГУП «ТЭК СПб», ОАО «ПСК», ГУП «Водоканал СПб» какие-либо изменения в ранее заключенные договоры не вносились и счет-фактуры на оплату поставленных ресурсов продолжали направляться в адрес прежней управляющей организации.

Кроме того, установлено, что С З Р К, в чьем оперативном управлении на май 2012 года находилось более 51 % доли в праве общей собственности в многоквартирном доме, участие в голосовании по выбору новой управляющей компании не принимало, в связи с чем прокуратурой Приморского района предъявлен иск в суд о признании результатов голосования недействительными.

За период незаконной деятельности в пользу лжеорганизации за потребление коммунальных ресурсов жителями многоквартирного дома в общей сложности переведено более 13 миллионов рублей, которые до счетов ресурсоснабжающих организаций так и не дошли.

Таким образом, «A&E «УК «Уютный дом», имея умысел на причинение имущественного ущерба, действуя путем обмана, без намерения оплачивать коммунальные ресурсы, причинили ущерб в особо крупном размере, в связи с чем на основании постановления прокуратуры района следственным управлением УМВД России по Приморскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по п. «б» ч.2 ст. 165 (причинение имущественного ущерба собственнику или иному владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо