Ремонт федеральных трасс в Ленинградской области оценен в 1,8 млрд рублей


22.04.2014 09:29

Объявлено о проведении аукциона на ремонт автодорог общего пользования федерального значения в границах Ленинградской области. Начальная цена контракта, по данным сайта госзакупок – 1 млрд 856 млн рублей. Заказчик - ФКУ "Федеральное управление автомобильных дорог "Северо-Запад" имени Смирнова ФДА" (Севзапуправтодор). Заявки подаются до 7 мая, аукцион состоится 12 мая 2014 года. Договор рассчитан на период с 23 мая 2014 по3 октября 2015 года.
Предметы контракта - автодороги Р-21 «Кола» с подходами к Лодейному Полю, А-114 Вологда – «Кола», А-121 «Сортавала», А-181 «Скандинавия». В обязательства подрядчика входит восстановление изношенных и устройство тонкослойных покрытий. Цель ремонта, согласно техзаданию - восстановление транспортно-эксплуатационного состояния участка дороги. Основная задача - устранение дефектов и восстановление элементов автомобильной дороги, без затрагивания конструктивных и других  характеристик надежности и безопасности.
Проектно-сметная документация разработана ФКУ «Севзапуправтодор», ООО «ИНКРИС», ООО «АрДоПроект», ООО «СтройПроект».
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



21.04.2014 17:37

Общегородским субботником завершится месячник благоустройства, стартовавший 1 апреля в Санкт-Петербурге. В рамках месячника горожане помогают работникам коммунальных служб приводить территорию города в порядок после зимнего периода.

В общегородской День благоустройства, 26 апреля,  в парках и скверах Петербурга будут высажены молодые деревья и кустарники, дворы очистят от мусора, проведут промывку лицевых фасадов зданий, в домах вымоют окна, приведут в порядок игровые и спортивные площадки, улицы и площади города. Петербуржцы смогут получить необходимый инвентарь и  принять участие в работах по благоустройству.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.04.2014 17:24

 В Петербурге внесены  изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий, сообщили в пресс-службе Государственной административно-технической инспекции. Ответственность за нарушения теперь возложена на генеральных подрядчиков работ.

Согласно сообщению ГАТИ, изменения в Правила производства земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством территорий вступят в силу 29 апреля. Этот документ устанавливает единые требования к организации земляных, строительных и ремонтных работ, связанных с благоустройством города и регулирует порядок планирования и координации сроков работ, оформления, продления и закрытия ордеров на производство работ.

В новой редакции правил ответственность за производство работ без ордера, нарушение правил производства работ, невосстановленное благоустройство будет нести генеральный подрядчик. Также введено требование получения ордера при проведении капитального ремонта автомобильных дорог.

Как отметили в ГАТИ, в дальнейшем, с 1 января 2015 года, обязанность получать ордер будет возложена на заказчиков, что обеспечит ответственное отношение заказчиков к планированию работ и соблюдению сроков их выполнения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо