Сдана в эксплуатацию первая очередь ЖК «Самое сердце»


21.04.2014 16:51

O2 Development получила акт ввода в эксплуатацию первой очереди ЖК «Самое сердце», сообщили в пресс-службе компании.

Первоначально строить жилой дом на  улице  Архитектора Данини в Пушкине взялось ЗАО «Фирма РКГ», однако дальше первого этажа дело не пошло, и в 2008 году предприятие объявило себя банкротом. Строительство было заморожено до 2011 года, когда компания O2 Development решила достроить проблемный объект. Сами же строительные работы начались компанией O2 Development в мае 2012 года.

Объект был разделен на семь корпусов и два этапа строительства, а также получил новое название – «Самое сердце». Завершить строительство первой очереди ЖК «Самое сердце», корпусов 4, 5, 6 и 7, O2 Development удалось менее чем за два года: 18 апреля 2014 года был получен акт ввода первой очереди жилого комплекса в эксплуатацию.

В число новоселов первого этапа строительства в первую очередь вошли бывшие обманутые дольщики – около 300 человек. Вторая очередь жилого комплекса находится в высокой степени готовности. Завершение ее строительства намечено на лето 2014 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.04.2014 16:45

Компания признана победителем конкурса на право заключения договора купли-продажи 100-процентной доли в уставном капитале ООО «Промобъект» (АМО ЗиЛ). На открытые торги был выставлен северный участок промзоны - от Третьего транспортного кольца  и Симоновской набережной до железной дороги. На трех земельных участках ориентировочной площадью 62,06 га, 1,99 га, 0,97 га победителю конкурса предстоит построить объекты капитального строительства общей площадью порядка 1,5 млн квадратных метров. В частности, на данной территории планируется разместить жилую застройку со всей социальной инфраструктурой. Кроме того, победитель обязан осуществить проектирование, строительство, ввод в эксплуатацию и передачу на баланс города Москвы на безвозмездной основе шести детских садов с необходимыми прогулочно-рекреационными объектами.

Как ранее отмечал мэр Москвы Сергей Собянин, реализация проекта по реновации территории бывшего завода имени Лихачева (АМО ЗиЛ) может принести в городской бюджет около 1 млрд долларов.

Напомним, что проект планировки территории ЗиЛа охватывает площадь около 470 га. Сейчас на этой территории расположено около 2,3 млн кв. м недвижимости, из которых почти половина - 1,1 млн кв. метров - будет снесена. Предполагается, что здесь будет проживать 38 300 человек и будет организовано 43 200 рабочих мест. Около 85,7 га земли планируется отдать под парки и озеленить. Концепцию разработали Научно-исследовательский и проектный институт Генплана Москвы и архитектурное бюро «Меганом».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



21.04.2014 16:37

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации намерено как минимум вдвое сократить число процедур при получении разрешительной документации на строительство, заявил глава ведомства Михаил Мень.

Напомним, закон  о наделении правительства РФ полномочиями по установлению исчерпывающего перечня процедур в сфере строительства сегодня, 21 апреля был подписан президентом.

По словам министра, данные полномочия позволят утвердить исчерпывающие перечни административных процедур в различных секторах строительной отрасли.

Михаил Мень подчеркнул, что «количество всех согласований в жилищном строительстве от выделения земельного участка до выдачи разрешений на строительство планируется сократить с 240 до 126 пунктов в списке, дополнительно в стадии обсуждения еще 40 пунктов, которые также могут быть исключены».

Министр уточнил, что в первую очередь, уже в конце апреля, направят в правительство  исчерпывающий перечень процедур в сфере жилищного строительства, а в перспективе и других объектов.

Михаил Мень отметил,  что до сегодняшнего дня перечня процедур не существовало в принципе. «Создание перечня позволит впервые свести в едином документе все процедуры, относящиеся к строительству жилья. Впервые проведена комплексная ревизия всех процедур и их инвентаризация», - подчеркнул он.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо