Из коммуналки на Каменноостровском эвакуировали 5 человек


21.04.2014 10:33

В региональном управлении МЧС сообщили о том, что  21 апреля в 04:25 на телефон "01" поступило сообщение о пожаре по адресу: Каменноостровский проспект,  29.

Приехавшие пожарные обнаружили, что в кухне пятикомнатной коммунальной квартиры обгорела входная дверь и обстановка на общей площади 5 кв. метров. Были разобраны перекрытия между 3-4 этажами на площади 2 кв. метра. С вышележащих этажей по маршевой лестнице спасателями было эвакуировано 5 человек.

Сообщений о погибших или  пострадавших нет.

В МЧС уточнили, что к ликвидации пожара привлекалось  3 единицы техники и 14 человек личного состава.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЖАР, МЧС



18.04.2014 17:42

В комитете по строительству правительства Петербурга сообщили, что по состоянию на 18 апреля на строительной площадке жилого комплекса «Охта-Модерн»  погружено три пробных сваи. С 21 апреля планируется увеличение темпа работ из расчета более пяти свай в день. Работы по установке свайного поля, в соответствии с утвержденным графиком работ, должны быть завершены в конце мая 2014 года.

Также в комитете сообщили, что продолжают прием документов от всех граждан, принимавших участие в инвестировании строительства объектов по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (Большеохтинский пр., д.15, корп. 2, литера А, с прилегающей территорией – участок С-1) (Абросимова ул., д. 12, литера Б, д.14, литера А, д. 10, - участок С-2).

К настоящему моменту  в к омитет обратились 89 участников долевого строительства ЖК «Охта-Модерн», в том числе с 10 по 18 апреля был осуществлен прием 71 дольщика.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2014 17:28

Сегодня лидер группы ЭРА («Экология рядовой архитектуры»)  Алексей Ярэма направил начальнику 16 отдела полиции УМВД РФ по Василеостровскому району Санкт-Петербурга заявление о преступлении в связи с избиением. Он считает, что причиной нападения стала его градозащитная деятельность. Об этом сообщили в правозащитной организации «Агора».

Напомним, сегодня стало известно о том, что у подъезда своего дома накануне был избит неизвестными лидер градозащитной организации Алексей Ярэма. С тяжелыми травмами он был госпитализирован, но в дальнейшем предпочел продолжить лечение дома. Другие участники группы обращали внимание общественности на бездействие полиции, однако правоохранители отвечали, что заявления по факту нападения не поступало.

В итоге, поскольку пострадавший не может  самостоятельно выйти из дома, заявление о преступлении пришлось направить через интернет-приемную правоохранительных органов.

В заявлении о преступлении  Ярэма просит установить и привлечь к уголовной ответственности двух неизвестных ему мужчин, причинивших ему телесные повреждения.

Алексей Ярэма считает, что нападение было связано с его «активной гражданской позицией», так как он является руководителем организации, которая «оказывает активное противодействие незаконному сносу исторических зданий строительными организациями при поддержке заинтересованных чиновников городских структур».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ПОЛИЦИЯ