«Сбербанк» аккредитовал квартал «IQ Гатчина»


18.04.2014 15:59

«Сбербанк» аккредитовал квартал «IQ Гатчина», который компания «Ленстройтрест» возводит в историческом пригороде Санкт-Петербурга, сообщила пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении,  желающие приобрести квартиру в указанном квартале могут воспользоваться ипотечным кредитом от «Сбербанка», подав заявку в офисе «Ленстройтреста». Так, в рамках акции   «12-12-30»  фиксированная ставка по кредиту составляет 12% годовых, первоначальный взнос -  от 12%,  срок кредитования -  от 3 месяцев до 30 лет.

Таким образом, квартал «IQ Гатчина» теперь аккредитован следующими банками: «Сбербанк», «ВТБ24», «Банк Санкт-Петербург», БФА, «Витабанк» и «Балтинвестбанк»

В квартале «IQ Гатчина» будет построено 138000 кв.м жилья, 5000 кв.м. встроенных помещений, одна школа на 600 мест, два детских сада на 140 мест каждый, и торгово-развлекательный комплекс площадью 9500 кв.м. Предусмотрены также полуподземные паркинги и открытые гостевые парковки. Этажность домов квартала  составляет  6-12 этажей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2014 15:40

Группа компаний «Лидер Групп» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса «Богатырь», сообщила пресс-служба компании, подчеркнув, что объект соответствует всем требованиям технических регламентов и проектной документации.

 Жилой комплекс  «Богатырь» представляет собой кирпично-монолитный  25- этажный дом на 648 квартир. Он расположен в Приморском районе Санкт-Петербурга, около станции метро «Пионерская».

Вторая очередь ЖК «Богатырь» возводится по соседству. Дом будет сдан в третьем квартале 2015 года. На территории комплекса будут сооружены открытые автостоянки.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2014 15:34

В рамках создаваемого в Вологодской области международного кластера деревянного домостроения в регионе может быть построен завод по производству комплектующих, сообщила пресс-служба регионального правительства.

В администрации уточнили, что интерес к развитию деревянного домостроения в области есть не только у давних партнеров вологжан - предприятий из Финляндии, но и у других компаний из Европы и Азии.

«Есть, к примеру, заявка на строительство такого производства со стороны итальянской компании. Интерес к продукции, которая уже производится и может быть произведена в Вологодской области, проявляют так же компании из Китая, Казахстана и многих других стран», - отметил начальник Департамента территориального развития Корпорации развития Вологодской области Анатолий Зельев.

Более подробно вопросы по организации международного кластера будут рассмотрены в конце мая.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо