Арбитражный суд вновь поддержал защитников Сиверского леса


18.04.2014 15:27

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение предыдущей инстанции, признав незаконной приватизацию земли лесопарка в поселке Сиверский Гатчинского района Ленобласти. Апелляционное ведомство отклонило жалобы ООО "Лесное" и администрации Гатчины на решение арбитража от ноября прошлого года. Отметим, что коттеджи на участке более 300га в Сиверском лесу у реки Оредж начали строиться в 2005 году и за последние несколько лет сменилось несколько собственников земель. Год назад возведение коттеджей в Сиверском лесу уже объявили незаконными представители Следственного комитета РФ и прокуратуры.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2014 15:13

Губернатор Мурманской области Марина Ковтун поручила выделить средства для завершения реконструкции детского сада  №38 в  Заполярном, сообщили в пресс-службе областного правительства.

Как уточняется в сообщении, глава региона выяснила, что из-за некачественно подготовленной проектно-сметной документации для завершения реконструкции учреждения возникла необходимость в выделении дополнительных средств – около 16,5 млн рублей из областного бюджета. Часть дополнительных расходов на себя берет бюджет района – около 5 млн рублей.

«Областная власть не оставит детский садик незаконченным. Он обязательно будет введен в эксплуатацию до 1 сентября, чтобы в новом учебном году ребятишки смогли здесь заниматься», - отметила Марина Ковтун.

Губернатор подчеркнула, что с вводом в эксплуатацию детского сада очередь в детские сады в Заполярном будет ликвидирована.

По проекту отремонтированное учреждение рассчитано на 220 воспитанников.

Сейчас выполнено 80% строительных работ. Средства, которые будут выделены дополнительно, пойдут на благоустройство территории, наружное освещение, пожарную сигнализацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2014 14:48

Фасад здания петербургской таможни, являющегося объектом культурного наследия, отреставрируют за 18 млн рублей. Соответствующее извещение о проведении конкурса опубликовано на сайте госзакупок. Начальная цена контракта – 18,2 млн рублей. Заказчик - Санкт-Петербургская таможня. Заявки принимаются до 12 мая и оцениваются 14 мая. Срок выполнения работ – 5 месяцев.
Здание таможни, (б. особняк Вадбольской) расположено на 9-й линии Васильевского острова, 10. Дом построен в конце 18 века, надстроен в 1888 году, тогда же возведена пристройка с зимним садом. Достраивался до 1895 года. В 1956 и 1990 году производился выборочный капитальный ремонт. К настоящему времени цоколь частично разрушен, на фасаде имеются трещины и повреждения штукатурного слоя. Металлические детали (козырьки, свесы) коррозированы, как и воротные арки. Балкон находится в аварийном состоянии.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько