В Мурино в пять домов не поступает вода


18.04.2014 13:20

В поселке Мурино пять  домов остались без холодного водоснабжения, сообщила пресс-служба ГУ МЧС России по Ленинградской области.

В сообщении уточняется, что сигнал о прорыве трубы поступил сегодня утром, в 11:44. Во время производства работ на строительной площадке в деревне Новая прорвало трубу  диаметром 200 мм. В результате аварии в поселке Мурино Всеволожского района не снабжаются водой пять многоквартирных жилых домов.

Сообщается, что на место выехала аварийная бригада ГУП «Водоканал».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2014 12:50

Правительством Республики Карелия утвержден пакет документов, которые регламентируют проведение капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов, сообщили в пресс-службе республиканской администрации.

В частности, приняты Порядок утверждения краткосрочных планов реализации региональной программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах; Порядок привлечения подрядных организаций для оказания услуг и выполнения работ по капремонту; Порядок использования критериев определения очередности проведения капитального ремонта многоквартирных домов в соответствующей региональной программе; Порядок мониторинга технического состояния многоквартирных домов; Порядок осуществления контроля за целевым расходованием денежных средств, сформированных за счет взносов на капремонт.

Напомним,  неделей ранее в Карелии был создан Фонд капитального ремонта. Региональная программа капитального ремонта многоквартирных домов будет утверждена до 1 января 2015 года. Программа рассчитана на 30 лет. По предварительным подсчетам в нее будет включено около 8 тысяч домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



18.04.2014 12:37

В Архангельской области принят двухлетний план мероприятий по подготовке кадров для сферы жилищно-коммунального хозяйства, следует из материалов портала  Фонда  содействия реформированию ЖКХ.

Как сообщили  в пресс-службе губернатора области, данный план принят в целях преодоления дефицита квалифицированных специалистов в отрасли.

Его реализацией будут заниматься областные и муниципальные органы власти с привлечением предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Ежеквартально будет проводиться мониторинг потребности организаций, органов муниципальной и областной власти в специалистах ЖКХ и анализ того, насколько востребованы в отрасли выпускники училищ, которые готовят специалистов-коммунальщиков.

Региональное министерство образования, в свою очередь, должно будет предложить перечень профильных учебных заведений области и подготовить необходимые методические материалы.

Результатом реализации плана должна стать комплексная областная система подготовки и переподготовки специалистов в сфере ЖКХ.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо