Обманутые дольщики в «Китежстроя» летом получат квартиры


17.04.2014 17:39

В пресс-службе правительства Ленинградской области рассказали, что группа компаний  «Лидер Групп» согласилась достроить «самый проблемный дом в Ленинградской области», а градсовет одобрил повышение этажности для проекта застройщика в Мурино.  

Градостроительный совет при губернаторе Ленобласти совет разрешил ГК «Лидер Групп» увеличить этажность для зданий в своем проекте, предполагаемом к реализации в левой части Мурино. На территории в 10,9 га существующий норматив позволяет возводить до 12 этажей, тогда как компания просит дать ей возможность строить до 18, при этом показатели по плотности застройки не изменяются. Вместе с этим «Лидер Групп» берет на себя обязательства по достройке домов с обманутыми дольщиками компании «Китежстрой» в Новодевяткино. Компания «Китежстрой» не закончила дом на 290 квартир: здание, строившееся с 2005 года, готово приблизительно на 75%, там необходимо завершить внутренние работы, оборудовать внутренние сети, подключить дом к внешним сетям, провести благоустройство. Предполагается, что летом все почти 300 дольщиков получат ключи от квартир.

Члены градостроительного совета также одобрили проект планировки и межевания территории в поселке Новоселье (Аннинское сельское поселение Ломоносовского района) площадью 32 га (заказчик — Сев НИИГиМ, разработчик — «Агентство территориального развития»).  Проект предполагает масштабное развитие населенного пункта Новоселье с увеличением численности проживающего на его территории населения до 70 тысяч человек. На этой территории предполагается разместить жилую застройку высотой в основном 7-9 этажей с отдельными акцентами до 12 этажей.

«На примере этого проекта другие застройщики могут поучиться, какой должна быть застройка в Ленинградской области. Тут предусмотрены разумная этажность и плотность, обеспечено соблюдение всех нормативов и показателей. Это мы можем назвать хорошей комфортной средой, такой проект идет в русле нашей градостроительной политики», — прокомментировал  вице-губернатор Георгий Богачев.

Также был одобрен проект комплексной застройки в деревне Янино-1 МО «Заневское сельское поселение» площадью 43 га компании «КВС - Девелопмент». Территория предназначена под среднеэтажную — до 8 этажей — застройку жилыми домами со встроено-пристроенными помещениями, многоуровневыми закрытыми автостоянками, тремя детскими дошкольными учреждениями на 640 мест, школой на 1200 мест и необходимыми инженерными сооружениями. Проектом предполагается возведение домов с общей площадью квартир в 370 тыс кв.м, где будут жить более 11 тыс  человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2014 17:12

Власти Москвы планируют завершить работы по реконструкции Гребного канала в Крылатском и развитию прилегающей территории в июле текущего года, сообщил в интервью телеканалу «Москва 24» руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Когда полностью будет завершена реконструкция, Гребной канал станет самым современным объектом для гребных видов спорта по инфраструктуре и оснащению. Уже в августе здесь пройдет чемпионат мира по гребле на байдарках и каноэ», - сказал  Бочкарев. Он напомнил, что первый этап реконструкции был завершен еще летом 2012 года.

«Сейчас строится общежитие для спортсменов, ведется капитальный ремонт спортивно-тренировочной базы с залами для физической подготовки, бассейнами, медико-восстановительным центром, а также гостиницы», - отметил руководитель Департамента.

 По его словам, также ведется монтаж оборудования хронометража и контроля стартов. Напомним, что открытый конкурс на выполнение работ 1-го пускового комплекса 2-го этапа строительства Гребного канала выиграла компания «ИНА Прогресс».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЖК МОСКВА



17.04.2014 17:09

В Выборгском районе Петербурга  на берегу Нижнего Большого Суздальского озера возведена новая православная церковь. В ночь с  19 на 20 апреля в новой церкви святителя Николая Чудотворца пройдет первое богослужение.

Фундамент церкви заложили и освятили 25 июня 2013 года. Уже 27 сентября был  поднят и установлен на маковке крест. Накануне  праздника Пасхи в новой церкви завершились отделочные работы, заканчивается оформление необходимым убранством.

Часовня высотой 21 метр и площадью 50 кв.м. была специально изготовлена из хвойного бруса в Архангельской области и доставлена в Санкт-Петербург. Ее архитектурное решение перекликается с внешним обликом известной и почитаемой никольской часовни в Сестрорецке. Двухметровый крест изготовлен петербургскими мастерами, для его поднятия на маковку понадобилась спецтехника.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо