В Красногвардейском районе прорвало трубу ГВС


17.04.2014 10:45

В Петербурге произошел очередной прорыв трубы горячего водоснабжения. На этот раз авария произошла в Красногвардейском районе. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Петербургу, ранним утром, в 05:45 был обнаружен дефект трубы ГВС диаметром 500 мм на улице Маршала Тухачевского, 37.

В настоящее время идут ремонтные работы, котрые специалисты планируют завершить к 23:00.

Горячая вода и отопление продолжают поступать абонентам в нормальном режиме. Сведений о пострадавших не поступало.

Ограничивать движение транспорта по улице  Маршала Тухачевского не потребовалось.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2014 10:31

Международная консалтинговая компания Knight Frank сообщила о выходе на рынок нового проекта премиум-класса в Сестрорецке. Речь идет о загородном элитном поселке  «Relique de Famille», который  расположен в исторической курортной зоне города, на первой линии Финского залива.

 Клубный поселок Relique de famille – это международный проект, в проектировании и строительстве которого приняли участие компании и специалисты из России, Франции, Испании, Германии, Бельгии, Финляндии и Дании. Девелопером проекта является B.E. Property Development LTD, эксклюзивный брокер – Knight Frank St Petersburg, юридическая поддержка – международная юридическая компания Baker&McKenzie CIS LTD.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



17.04.2014 09:43

В 2014 году на территории Приморского района будет ликвидировано более тысячи «деревьев-угроз», сообщили в пресс-службе районной администрации.

 Работа в этом направлении ведется администрацией района совместно с муниципальными образованиями и садово-парковым предприятием «Приморское». В 2013 году СПП «Приморское» было ликвидировано 289 больных аварийных деревьев.

Администрацией района ежегодно утверждаются адресные программы ликвидации аварийных деревьев, которые формируются на основании обращений граждан и организаций. В адресные программы включаются деревья, расположенные на территориях, не входящих в состав общего имущества многоквартирных домов. По договоренности с муниципальными образованиями, деревья, растущие на внутридворовой территории, входят в адресные программы сноса аварийных деревьев муниципальных образований, деревья, растущие на придомовой территории вдоль улиц, но не являющиеся объектами уличного озеленения, подведомственного комитету по благоустройству, входят в адресные программы администрации. Ежегодно в адресную программу администрации включается 50-70 адресов, около 300 адресов включают адресные программы муниципальных образований район, и около 500 деревьев выявляются на объектах СПП «Приморское».

Силами управляющих компаний  ежегодно убирается до 30 деревьев, пострадавших во время сильных ветров.

В настоящее время наиболее проблемными из-за большого количества аварийных деревьев являются районы МО Коломяги, в частности Фермское шоссе, ул. Аккуратова, Поклонногорская ул. и МО Лахта-Ольгино (Лахтинский пр.).

В администрации района рассказали, что на 2014 год запланирован снос 1140 аварийных деревьев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо