Эксперты: Аренда стрит-ритейла в Петербурге дешевеет


16.04.2014 17:21

Снижение спроса на аренду помещений стрит-ритейла, наблюдавшееся в декабре 2013, продолжилось  в первом квартале 2014 года. При этом объем предложений в начале года вырос без существенного снижения стоимости аренды, следует из материалов аналитической справки АРИН.

По данным экспертов, срок  отбора помещений имеет тенденцию к увеличению, в связи с чем они прогнозируют продолжение роста вакансий стрит-ритейла во втором квартале 2014 года.

 «Частично ставки были уменьшены на основных магистралях города: Невском и Московском проспектах, а также на Большом проспекте Петроградской стороны, - говорит Екатерина Лапина, генеральный директор по коммерческой недвижимости «АРИН». -  Все помещения на Невском были сданы в аренду с дисконтом 20-40 % от цены предложения. В апреле начали снижать цены собственники, чьи помещения длительное время простаивают без арендатора».

Ставки аренды на наиболее ликвидные встроенные помещения Санкт-Петербурга в первом квартале составили в среднем 3150 рублей  за кв. м в месяц в спальных районах  и около 4800 рублей  в центре города.

Увеличивается и объем вакансий как в центральных районах, так и в спальных районах Санкт-Петербурга. В спальных районах увеличение предложения  происходит в основном за счет новых жилых кварталов, где коммерческие площади предоставляются под услуги для населения и товары для дома. Срок экспозиции в данном случае составляет три-шесть месяцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 17:13

Мэр Великого Новгорода  Юрий Бобрышев рассказал журналистам о планах властей города по дорожному ремонту.

«Ежегодно, на ремонт дорог Великого Новгорода нужно не меньше 500 млн  рублей, чтобы содержать их в достойном состоянии, причем это без учета капитальных работ по ремонту мостов или строительству новых дорог. На 2014-й год у нас 317 млн  рублей и на ремонт и на содержание»,- отметил глава города.

Перечень ремонта дорог на 2014 год утвержден администрацией Великого Новгорода. Сметы направлены на проверку, аукционная документация подготовлена, и  с 24 апреля будет размещаться на сайтах госзакупок. В соответствии со сроками, установленными 44-ФЗ, приступить к работам исполнители (победители аукционов) смогут в конце мая – июне.

Как сообщил градоначальник, исполнитель контракта по  текущему ремонту и содержанию  автомобильных дорог  на период с 15 апреля до 31 декабря уже определен – победителем аукциона на общую сумму 43 млн  776 тыс  рублей признано ОАО «Новгородское ремонтно-дорожное предприятие». Они в первую очередь будут сейчас выполнять ямочный ремонт на перекрестках, разворотных кольцах, у светофоров, у автобусных остановок; после этого, сделают дорожную разметку.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 16:48

В текущем  году федеральный бюджет поддержит строительство объектов туристской инфраструктуры на территории Вологодской области, сообщила пресс-служба областного правительства.

В сообщении уточняется, что  на эти цели планируется выделить 144,7 млн  рублей. Из них 74,7 млн  рублей планируется направить на строительство системы водоснабжения, водоотведения, электроснабжения, газопровода, а также автомобильной дороги от трассы Новая Ладога - Стризнево до деревни Старое в рамках инвестиционного проекта «Центр активного отдыха и туризма «Y.E.S.» в Вологодском районе.

Накануне Корпорация развития Вологодской области обсудила с представителями Центра активного отдыха и туризма вопросы туристической отрасли и въездного туризма. В ходе совещания, в частности, речь шла о возможности использовать инфраструктуру Центра для реализации других инвестиционных проектов.

«Не так давно к нам обратился инвестор из Москвы. Он выразил намерение построить вертолетную площадку недалеко от Вологды, и в данный момент мы занимаемся поиском земельного участка», - рассказал руководитель Корпорации развития Вологодской области Александр Перфильев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо