Полтавченко услышал требования ЛСР


16.04.2014 16:03

Губернатор Петербурга отреагировал на обращение группы компаний ЛСР, потребовавшей либо пересмотреть решение по охранному статусу «Блокадной подстанции», либо вернуть почти 500 млн рублей издержек, понесенных организацией на начальном этапе реализации проекта.

Напомним, ГК ЛСР намеревалась возвести апарт-отель на месте электроподстанции, обеспечивавшей энергией трамваи блокадного Ленинграда. Начало подготовительных работ вызвало возмущение ряда общественных организаций и депутатов ЗакСобрания.

Историко-культурная экспертиза, разработанная по заказу ВООПИиК, была подана в КГИОП 6 марта этого года. 9 апреля ее рассмотрел совет по сохранению культурного наследия, рекомендовав КГИОП признать здание памятником и сохранить.

Однако в ЛСР заявляют, что члены совета даже не ознакомились с данными этой экспертизы перед принятием решения.

Пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов сообщил сегодня, что градоначальник поручил обеспечить знакомство членов совета по сохранению культурного наследия с историко-культурной экспертизой по тяговой подстанции № 11 на Фонтанке, 3, «для принятия дальнейших решений».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 15:50

Сегодня, 16 апреля, руководитель Управления Федеральной антимонопольной службы по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров и председатель Контрольно-счетной палаты Санкт-Петербурга Вадим Лопатников подписали межведомственное соглашение о сотрудничестве и информационном взаимодействии, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

 В сообщении поясняется, что предметом соглашения является сотрудничество сторон в рамках возложенных на них задач в сфере закупок в соответствии с законом «О контрактной системе».  Для обеспечения гласности и прозрачности закупок, а так же предотвращения коррупции стороны обязуются осуществлять обмен информацией, связанной с осуществлением полномочий в сфере закупок, и участвовать в работе совместных совещательных, экспертных и консультационных советах.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 15:38

Правительство Калининградской области проводит интернет-голосование по вопросу использования стадиона «Балтика» в областном центре после того, как пройдет Чемпионат мира по футболу в 2018 году.

В качестве вариантов развития этой территории власти не рассматривают жилую застройку, предлагая устроить здесь рекреационную зону.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, на сегодняшний день участие в голосовании приняли более 1100 калининградцев, и 1063 (96%) посетителя сайта отдали свои голоса за появление нового ландшафтного парка.

Напомним, в Калининграде с 12 июня по 13 июля 2014 года состоится официальный Международный фестиваль болельщиков ФИФА, в рамках которого будут транслироваться матчи Чемпионата мира по футболу в Бразилии. Мероприятие пройдет на стадионе «Балтика». 

Что касается нового спортивного сооружения на территории острова Октябрьский, то его вместимость составит более 45 тысяч зрителей. После 2018 года спортивная арена станет современным многофункциональным культурно-спортивным центром. 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо