В Центральном районе демонтируют незаконные вывески


16.04.2014 14:18

В Центральном районе  Петербурга в рамках месячника по благоустройству демонтируют  незаконно установленные вывески, сообщает пресс-служба районной администрации.

Как уточняется в сообщении, с  начала месяца  уже демонтировано около 50 незаконных  баннеров. Постоянно проводятся рейды с целью выявления мест, где рекламные вывески расположены без разрешений.

 «К сожалению, на данный момент более 60% баннеров расположено без согласованных документов. Цель нашей работы – очистить центр от  незаконно установленных вывесок», - заявил замглавы  администрации Центрального района Сергей Орлов.

Также, в рамках месячника по благоустройству продолжается работа по  ремонту и покраске детского и спортивного оборудования,  водосточных труб, входных дверей, мойке фасадов зданий, витрин, окон, восстановлению газонов.

Всего за месяц планируется убрать 694 га территорий. В апреле в Центральном районе будет высажено 175 деревьев, 3613 кустарников и около 60 тысяч цветов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 14:07

Глава администрации Петроградского района Юрий  Гладунов осмотрел  три экземпляра современных компактных машин для уборки тротуаров и внутриквартальных территорий, сообщили в пресс-службе районной администрации.

 Машины приобрело Санкт-Петербургское государственное унитарное дорожное предприятие "Центр" специально для осуществления уборки на территории Петроградского района. Как отмечают в администрации района, машины  хорошо зарекомендовали себя на уборке территорий во время зимних Олимпийский игр в Сочи.

Машины маневренны и компактны, они разворачиваются буквально на месте и позволяют очистить от мусора и пыли даже самые узкие дворы-колодцы, что актуально для Петроградской стороны. При уборке тротуаров такие машины не перекроют путь пешеходам. Кроме того, специальное устройство щеток и моющего механизма скорее напоминающего пылесос отлично справляется с брусчаткой и рельефной тротуарной плиткой.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



16.04.2014 13:53

В 1-м квартале 2014 года только в люксовом сегменте гостиничного рынка Петербурга наблюдалось снижение среднего тарифа (на 6%, до 7,7 тыс рублей), которое, впрочем, компенсировалось аналогичным ростом загрузки. Во всех остальных сегментах было зафиксировано сокращение загрузки, самое значительное – в верхнем и среднем сегментах (падение на 6% и 4% соответственно), следует из обзора рынка, выполненного компанией  JLL.

Эксперты считают, что наибольшие опасения  сейчас вызывает снижение темпов бронирования отелей в Петербурге на летний период.  Это может привести к гораздо более значительному сокращению показателей в течение года – впервые после непрерывного роста рынка на протяжении последних 18 месяцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо