Застройщикам Ленобласти представили новый вариант возврата налогов
На состоявшемся сегодня в правительстве Ленинградской области координационном совете по комплексному освоению территорий, застройщики обсудили новый вариант программы «Соцобъекты в обмен на налоги». Девелоперы в целом одобрили модифицированное соглашение, попеняв при этом на слабость юридической проработки гарантий выкупа государством соцобъектов.
Новая схема подразумевает включение в число налогоплательщиков большего числа предприятий, которые входят в группу компаний девелопера. Если в следующем году группа увеличит налоговые поступления в бюджет, то половина от этого увеличения пойдет на выкуп построенных девелопером соцобъектов.
Председательствующий на совете вице-губернатор Ленинградской области Георгий Богачев презентовал застройщикам готовый вариант обновленного соглашения по программе «Детские сады в обмен на налоги», отметив, что он «призван служить увеличению количества многопрофильных холдингов, которые могут быть причастны к этой программе». «Если в следующем году холдинг увеличит налоговые поступления в бюджет, то половину от этого регион готов направить на выкуп построенных девелопером соцобъектов, - объяснил вице-губернатор. - Причем первый вариант соглашения также продолжает действовать, и каждый застройщик выберет сам, какой из них ему выгоднее».
Президент Холдинга RBI Эдуард Тиктинский предложил Корсовету доработать соглашение и рассмотреть возможность включения в программу затрат на инфраструктурные сети и дороги, которые приходится строить застройщику при реализации своего проекта. «Это справедливо, так как дорогами и сетями, которые застройщик передаст Ленобласти, будут пользоваться и другие участники и потенциальные инвесторы».
Георгий Богачев ответил, что этот вопрос требует отдельного и подробного обсуждения, поскольку чреват «неоправданным раздуванием бюджетных затрат».
Etalon Group за I квартал продала 109 060 кв. м жилья на сумму 9 078 млн рублей, что на 53% больше, чем в прошлом году, сообщается в материалах, распространенных пресс-службой компании.
Как следует из сообщения, средняя цена жилья выросла на 3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составила 83 тыс рублей за кв. м. Доля продаж с использованием ипотеки составила в первом квартале 17%.
При этом размер чистой задолженности компании составляет 182 млн рублей (по состоянию на 31 декабря 2013 г.). Кроме того, 14 апреля компания о решении выплатить первые дивиденды акционерам.
ФГУП "Северо-Западная Дирекция по строительству, реконструкции и реставрации" информирует о процедуре вскрытия конвертов по конкурсу на выбор подрядчика работ по проведению капитального ремонта дома по ул. Глинка,2 в Адмиралтейском районе Петербурга. Выяснилось, что на тендер претендует одна компания - ЗАО «Ремстройфасад». При стоимости работ объявленной заказчиком в 439,9 млн рублей, организация готова их выполнить за 438,9 млн рублей. Отметим, что данное здание было возведено в период 1772-1777 гг. для Кригскомиссариата, ведавшего финансово-вещевым обеспечением и инспектированием войск. В настоящее время на первом этаже дома располагается ресторан и отделения банков.