В 2014 году 40 семей присоединились к «евроипотеке» в Коми


15.04.2014 16:21

С начала 2014 года участниками программы «Европейская ипотека» стали 40 семей, об этом сообщил министр экономического развития Республики Коми Антон Фридман, комментируя итоги реализации программы в первом квартале текущего  года.

«Программа «евроипотека», реализуемая по инициативе главы Республики Коми Вячеслава Гайзера, реализуется третий год. За это время с помощью мер господдержки жильё смогли приобрести 210 семей. «При этом с каждым годом программа набирает обороты, в этом году её участникам планируется передать 155 квартир», - отметил Антон Фридман.

Напомним, проект «Европейская ипотека» действует с 1 ноября 2011 года. Он предусматривает  предоставление гражданам жилых помещений по договору купли-продажи, либо по договору уступки прав требований по договору участия в долевом строительстве, с рассрочкой платежа по указанным договорам на срок до 20 лет, с оплатой за пользование жилым помещением в размере 1,5% от стоимости жилого помещения в год. Квартиры для участников приобретаются как на вторичном рынке, так и по договорам участия в долевом строительстве

Участниками программы могут стать работники бюджетной сферы: молодые специалисты или работники со стажем не менее трех лет, состоящие на учете и признанные  нуждающимися в улучшении жилищных условий, не получавшие иные формы государственной поддержки на строительство или приобретение жилья за счет средств республиканского бюджета или местных бюджетов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КОМИ



15.04.2014 16:03

В мае этого года местные власти должны сформировать муниципальные краткосрочные планы реализации региональной Программы капитального ремонта многоквартирных домов Мурманской области. Об этом министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский сообщил сегодня в ходе оперативного совещания, которое провела глава региона Марина Ковтун.

Министр напомнил, что региональная Программа капремонта рассчитана на 30 лет. «Далее муниципалитеты обязаны составить свои краткосрочные программы до трёх лет, где будут указаны адрес дома и виды работ, которые необходимо будет выполнить», – разъяснил Владимир Гноевский.

Министр подчеркнул, что муниципальные власти должны быть активными в этом вопросе, чтобы при необходимости предусматривать софинансирование на капитальный ремонт на 2015-2016 годы в местных бюджетах. Кроме того, одно из полномочий муниципалитетов – организовывать и проводить собрание собственников жилья, где должен быть выбран способ формирования фонда капитального ремонта.

Как сообщил Владимир Гноевский, первую квитанцию, в которой появится строка «капитальный ремонт», северяне получат в январе 2015 года.

Полный текст Программы капитального ремонта многоквартирных домов Мурманской области с приложением – перечнем домов – будет опубликован на официальных сайтах Министерства энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Мурманской области и регионального Фонда капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на этой неделе.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2014 15:54

Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не удовлетворил жалобу ЗАО «Гостиницы Алроса» на решение суда первой инстанции по тяжбе с налоговым ведомством Петербурга. Как следует из материалов дела, в марте 2012 года общество представило в налоговый орган декларацию по налогу на имущество по гостинице на Большом проспекте П.С. сумма на 19 млн рублей. Налоговики посчитали, что гостиница должна была заплатить 26 млн рублей. Представители «Алросы» считают такую сумму завышенной, так как налоговики не учли льготы за реконструкцию холдингом прилегающих к построенному зданию гостиницы домов.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ