Петербург и Ленобласть попытаются решить проблему Красного Бора вместе


15.04.2014 09:46

Ленинградская область и Петербург создают рабочую группу для решения технологических проблем полигона «Красный Бор». Как сообщили в пресс-службе правительства Ленинградской области, решение о создании рабочей группы по проблемным вопросам полигона опасных отходов «Красный Бор» в Тосненском районе принято на заседании Общественного экологического совета при губернаторе  47-го региона.

В сообщении говорится, что в обсуждении приняли участие профильные экологические комитеты Ленобласти, комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Санкт-Петербурга, представители департамента Росприроднадзора по СЗФО.

«Проблема полигона «Красный Бор» очень важна для двух регионов. Пока мы не сталкиваемся с серьезным ущербом для экологии, но ситуация критическая. Фактически с 1990-х годов работа созданию завода по переработке опасных отходов на этой территории не продвинулась», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

Глава  региона отметил, что на сегодняшний день согласован первоочередной план по устранению аварийной ситуации на полигоне, чтобы ситуация не вылилась в экологическую катастрофу.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2014 09:40

Правительство Петербурга попыталось на деле применить ту схему, о которой говорилось ранее, как о способе разрешения конфликтной ситуации с участием дольщиков ЖК «Охта-Модерн». Смольный велел дома достроить, а нежилые помещения в них приобрести городу, чтобы контролировать ход работ на правах собственника.

В пресс-службе комитета по строительству сообщили, что 14 апреля правительством Санкт-Петербурга издано постановление «О завершении строительства многоквартирных  домов со встроенными паркингами и встроенными нежилыми помещениями по адресу: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (Большеохтинский пр., д.15, корп. 2, литера А, с прилегающей территорией – участок С-1) (Абросимова ул., д. 12, литера Б, д.14, литера А, д. 10, - участок С-2)», о котором заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга М.М. Оганесян на совещании с участниками долевого строительства многоквартирных домов ЖК «Охта-Модерн», состоявшемся в комитете по строительству.

В соответствии с постановлением инвестор обязан заключить договоры с «обманутыми» дольщиками в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 №214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении  изменений в некоторые  законодательные акты Российской Федерации» на условиях ранее заключенных договоров.

В случае уклонения от исполнения указанного инвестиционного обязательства, постановлением предусмотрена возможность расторжения заключенного с ООО «Питер-Констракшн» договора аренды земельных участков на инвестиционных условиях по адресам: Красногвардейский район, Большая Охта, квартал 25 (Большеохтинский пр., д.15, корп. 2, литера А, с прилегающей территорией – участок С-1) (Абросимова ул., д. 12, литера Б, д.14, литера А, д. 10, - участок С-2), в одностороннем порядке.

Постановлением также предусмотрено приобретение в собственность Санкт-Петербурга встроенных нежилых помещений в многоквартирных домах ЖК «Охта-Модерн».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



15.04.2014 09:31

Накануне  комиссия Санкт-Петербургского УФАС России рассмотрела 14 жалоб ООО «Спецстрой» на действия ГКУ "Дирекция транспортного строительства" и комитета государственного заказа при размещении заказов на ремонт дорог во всех районах города. Все 14 жалоб признаны необоснованными, сообщает пресс-служба антимонопольного органа.

 В сообщении добавляется, что  жалобы на положения документации  об аукционе ООО «Феникс» и ООО «Спецстрой» на действия вышеупомянутых заказчиков при размещении заказа на  выполнение работ по реконструкции Зеленогорского шоссе (№ извещения 0172200002513000104) были приняты к рассмотрению ошибочно, поскольку эти жалобы поступили в антимонопольный орган позднее сроков окончания подачи заявок на участие в аукционе.

 Отметим, что в соответствии с ч.2.1 ст.57 94-ФЗ жалоба на положения аукционной документации может быть подана только до окончания срока подачи заявок. Эти две жалобы будут возвращены заявителям.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо