В Нарьян-Маре могут отказаться от строительства рыбозавода


14.04.2014 16:46

Во вторник, 15 апреля будет вынесено решение о целесообразности строительства рыбоперерабатывающего завода в Нарьян-Маре Ненецкого АО. Окружные власти обещали подключить к обсуждению общественность. Сомнения в целесообразности такого строительства возникли из-за дефицита окружного бюджета и планируемой убыточности самого предприятия.

Изначально предполагалось, что возведение рыбоперерабатывающего завода в Нарьян-Маре  обойдется окружному бюджету в сумму порядка  1 млрд  рублей. Ежегодные затраты для поддержания производства на предприятии планировались на уровне  120 млн рублей.

На сегодняшний день закончены проектные работы, определена и расчищена площадка для строительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2014 16:30

В марте в Карелии было построено 249 квартир общей площадью 15,1 тыс кв.м., что на 40,7% меньше, чем в марте 2013 года, следует из  данных Федеральной службы государственной статистики.

 Спад на рынке жилищного cтроительства  наблюдается в республике с начала года. Так, в феврале показатели сданных в эксплуатацию квартир были ниже прошлогодних на 28,7%. При этом, под конец 2013 года в Карелии продолжился рост стоимости вторичного жилья. Только в 4 квартале цена на вторичные   квартиры  выросла до 51,3 тыс  рублей за квадратный  метр (в 3  квартале стоимость жилья на вторичном рынке составляла 51,1 тыс  рублей), тогда как цены на первичное жилье достигли 48,1 тыс  рублей за метр.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КАРЕЛИЯ



14.04.2014 16:17

Смоленское лютеранское кладбище может получить статус историко-мемориального кладбища, проработать этот вопрос поручил комитету по развитию предпринимательства и потребительского рынка губернатор Петербурга Георгий Полтавченко. Об этом сообщила пресс-служба городского правительства.

Напомним, на территории кладбища находятся братские могилы детей, погибших при артиллерийском обстреле 9 мая 1942 года, могилы советских воинов, погибших в Великую отечественную войну, более 30-ти могил, находящихся под охраной государства, а также 25 могил известных граждан, внесших значительный вклад в историю России и Санкт-Петербурга.

Придание Смоленскому лютеранскому кладбищу статуса историко-мемориального позволит выделять дополнительные бюджетные средства на реконструкцию и содержание исторических захоронений, говорится в сообщении.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо