Ленобласть определила границы Колтушских высот


14.04.2014 14:53

Правительством  Ленинградской области определены границы Колтушских высот, сообщил губернатор Александр Дрозденко  ходе заседания Общественного экологического совета.

Глава региона предупредил, что, возможно, решение властей по границам понравится не всем. Напомним, ряд общественных организаций выступают против застройки  данной территории.

«Возможно, не всем понравится. Сколько участников, столько и мнений. Защитники Колтушских высот хотят максимально включить территории в ООПТ, собственники хотят минимизировать. Мы посмотрели, на наш взгляд оптимальную границу, которая, конечно же,  в полной мере не устроит всех, но она максимально учитывает те юридические документы, которые уже имеются», - заявил губернатор Дрозденко.

По его словам, областным властям удалось договориться с застройщиками о том, что часть территории будет отдана под особо охраняемые  природные территории.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2014 14:01

Московский банк Сбербанка России выдал в марте 2014 года 3,3 тыс. жилищных кредитов, это на 107,6% больше, чем в марте 2013 года, сообщила пресс-служба банка.

Как уточняется в сообщении, общий объем выданных в марте 2014 года в рамках жилищного кредитования средств составил 10,6 млрд рублей, что на 126,5% больше объема, выданного в марте 2013 года.

Доля Центров ипотечного кредитования в общем количестве выданных Московским банком жилищных кредитов в марте составила 96,8%.

По данным на 1 апреля 2014 года, в Москве действует 24 Центра ипотечного кредитования Сбербанка России и 35 точек продаж на территориях партнеров по жилищному кредитованию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



14.04.2014 13:37

На окружной конференции НОСТРОЙ по Санкт-Петербургу большинством голосов кандидатом на пост президента организации был выдвинут Николай Кутьин, экс-руководитель Ростехнадзора, ныне занимающий пост генерального директора ОАО «Трансинжстрой».

За него проголосовали 20 представителей СРО из 33 присутствовавших на заседании. Всего в Петербурге зарегистрированы 35 саморегулируемых организаций.

Выступая перед представителями профессионального сообщества, Николай Кутьин отметил, что необходимо восстановить доверие власти к институту саморегулирования, укрепить позиции СРО и НОСТРОЙ в системе управления России.

Он считает, что НОСТРОЙ и исполнительная и законодательная власть РФ должны совместно решать важные вопросы строительного рынка. В конечном итоге НОСТРОЙ должен стать партнером государства, имеющим свою точку зрения и влияющим на принятие основных решений в строительной отрасли.

Добавим, что 25 апреля состоится всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве, на котором одним из главных вопросов станет избрание президента НОСТРОЙ.

ИСТОЧНИК: Лидия Горборукова