Павловские казармы реконструируют в апарт-отель


11.04.2014 15:23

В течение этого года планируется начать работы по реконструкции здания Павловских казарм на Марсовом поле в Петербурге. Компания «Плаза лотос груп» намерена открыть  здесь апарт-отель.

Генеральным проектировщиком выбрано архитектурное бюро «Литейная часть-91». Еще до начала реконструкционных работ в проект было инвестировано 0,5 млрд рублей, всего же на создание апарт-отеля будет потрачено 200 млн евро. Вместо традиционной гостиницы в Павловских казармах откроется 198 апартаментов.

Новый проект здания будет максимально повторять архитектурный облик изначального, исторического фасада здания, построенного по проекту выдающегося зодчего Стасова.

Зато существенным изменениям подвергнутся дворы, в которых будут открыты подземные паркинги вместимостью на 60 и 40 автомобилей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2014 15:11

Правительством Российской Федерации утверждён график выпуска и распределения в 2014 году государственных жилищных сертификатов.

Для  Мурманской области в текущем году предусмотрена выдача пяти жилищных сертификатов на сумму 8,13 млн рублей для граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении "Маяк", и приравненных к ним лиц.

В отношении граждан Мурманской области, выезжающих из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, предусмотрена выдача 158 жилищных сертификатов на сумму 269,04 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



11.04.2014 14:58

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко договорился с начальником Октябрьской железной дороги Виктором Степовым о покупке правительством региона за счет средств собственного бюджета  у железнодорожной компании здания  детского сада, сообщила пресс-служба губернатора.

 В сообщении уточняется, что ведомственный «Детский сад № 9 ОАО «Российские железные дороги» в Тосно вместимостью 220 человек (10 групп)  на данный момент имеет невысокую загрузку – в 6 группах занимаются 96 человек, с осени 2014 года детей сотрудников РЖД здесь останется 76. Соответственно, остальные места в детском саду можно будет предоставить другим детям из Тосно. Оплата за дошкольное образование будет индексирована согласно государственным ценам.

Опыт предоставления субсидий из регионального бюджета районам для приобретения в муниципальную собственность зданий дошкольных образовательных учреждений уже был отработан в Луге и во Всеволожске, отметили в пресс-службе областного правительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо