Для «Балтийской жемчужины» построят энергообъектов на 138 млн рублей


10.04.2014 09:27


Строительство энергообъектов для комплекса «Балтийская жемчужина» обойдется в 138,8 млн рублей. Это начальная цена конкурса, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Санкт-Петербургские электрические сети». Заявки принимаются до 29 апреля, итоги конкурса подведут 16 мая 2014 года.
Цель закупки, как следует из конкурсной документации - создание внешней схемы электроснабжения МФК «Балтийская жемчужина». Как следует из техзадания, подрядчику предстоит построить 10 объектов – блочные комплектные трансформаторные и блочные распределительные трансформаторные подстанции, линии кабельную и волоконно-оптической связи. Фронт работ расположен в Красносельском районе, на Петергофском шоссе, участок 1, севернее пересечения с улицей Пограничника Гарькавого, квартал 38-2. Срок завершения всего комплекса работ – не более 4 месяцев.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.04.2014 18:13

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение «О президиуме Государственного совета Российской Федерации», в соответствии с которым осуществлена ротация состава президиума. Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко стал одним из 9 губернаторов, вошедших в обновленный президиум.

«Это большая честь  и большая ответственность», —  отметил Александр Дрозденко, комментируя новое назначение, -  Основная повестка Госсовета - это разработка стратегических решений по общегосударственным проблемам. Нам есть что предложить в федеральную повестку Госсовет.  Во-первых, это реформа местного самоуправления. Ленинградская область является одним из лидеров в вопросе выстраивания системы эффективной работы муниципалитетов. Во-вторых, Ленобласть имеет большой опыт работы по программам приграничного сотрудничества. Кроме того, мы  первыми апробировали практику концессий в сфере реконструкции ЖХК. Кроме того, мы готовим концессию по больнице в Коммунаре, и, возможно, скоро всех удивим - и заключим первое концессионное соглашение по строительству дорог и мостовых переправ».

По словам Александра Дрозденко, вопрос об оказании финансовой помощи Крыму, то есть о прямой поддержке из бюджета, пока не решен. "Речь идет не о прямых инвестициях, а о поддержке разработки проектов для скорейшего вхождения Крыма в госпрограммы, - рассказал Александр Дрозденко. - В настоящее время вице-губернатор Ленобласти Константин Патраев находится в Симферополе, мы в ближайшее время подпишем договор о сотрудничестве с Крымом по нескольким направлениям - это отдых детей Ленинградской области и социально незащищенных граждан, а также закупки крымской сельхозпродукции - растительного масла, овощей, винной продукции".

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова
МЕТКИ: ГОССОВЕТ



09.04.2014 17:49

В ходе состоявшейся сегодня рабочей поездки в Тосненский район, губернатор Ленинградской области посетил  Рябовский завод керамических изделий, открывшуюся после капитального ремонта женскую консультацию, тосненскую ЦРБ, очистные сооружения и многофункциональный центр по предоставлению госуслуг. C участием губернатора состоялась также торжественная закладка первого камня в фундамент будущей школы искусств в Тосно.

Нынешняя музыкальная школа в Тосно была открыта еще в 1968 году и уже не соответствует современным нормативам. В новой школе, открыть которую Александр Дрозденко пообещал уже осенью 2015 года, сможет обучаться музыке, танцам, рисованию около 440 детей. На строительство школы потратят 120 млн  рублей бюджетных средств, из них 40 млн - из местного бюджета и 80 - из регионального. Компанией-застройщиком выступит ООО "Сотранс-Строй". Президент ГК «Сотранс» Александр  Броновский пообещал губернатору выполнить все работы в срок.

В ходе рабочей поездки губернатор осмотрел  «Рябовский завод керамических изделий» (предприятие Группы ЛСР), который специализируется на выпуске рядового полнотелого кирпича и лицевого кирпича различных цветов и фактур. Максимальная производственная мощность «Рябовского кирпичного завода» - 150 млн  штук условного кирпича в год. Производство полностью автоматизировано: две современные технологические линии немецких компаний Handle и Lingl способны выпускать от простого строительного и полнотелого кирпича до современного цветного лицевого и крупноформатных поризованных блоков. В 2015 году планируется выход  на полную производительную мощность — 300 тыс  тонн строительных изделий из обожжённой глины в год.

"Примечательно, что на 90% завод работает на внутренний рынок Ленинградской области - отметил Александр Дрозденко. - Это важно, поскольку мы не должны снижать объемы жилищного строительства в регионе".

В Тосно губернатор осмотрел открытую после капремонта женскую консультацию. На ремонт консультации из областного бюджета было выделено 10,9 млн  рублей, из районного  - 4 млн  рублей. Ремонтные работы осуществляла компания "Тракт-М".

"В помещении был проведен основательный ремонт, полностью заменено оборудование. Сегодня это одна из лучших женских консультаций Ленинградской области, - резюмировал Александр Дрозденко.

В Тосненской ЦРБ вместе с председателем комитета по здравоохранению Ленинградской области Арчилом Лобджанидзе губернатор осмотрел  противошоковую операционную, эндоскопическое отделение и две передвижные амбулатории, а также морг.

"В рамках создания в Ленинградской области системы оказания специализированной помощи при ДТП в разных районах оборудованы хорошо оснащенные противошоковые операционные. Сегодня в области их уже 12-ть, - отметил Александр Дрозденко. - В передвижных амбулаториях, которые мы сегодня осмотрели, жители области могут получить большой спектр услуг - и сдать анализы, и УЗИ, пройти первичную диагностику. Таких передвижных амбулаторий в области нам нужно около 8-ми, и порядка десяти  передвижных фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП)".

На территории больницы Александр Дрозденко осмотрел только что отстроенный современный морг. "Это первый в Ленинградской области межрайонный комплекс, где будут работать не только  специальные службы и патологоанатомические лаборатории, но и предоставляться ритуальные услуги. Таких в Ленобласти мы планируем построить всего  четыре  - по одному в южной, восточной, северной и западной частях региона".

Губернатор осмотрел первый пусковой комплекс очистных сооружений, на реконструкцию которых будет потрачено около  400 млн рублей (342 млн рублей из средств областного бюджета и 34 млн рублей из средств местного бюджета). После реконструкции мощность сооружений будет увеличена — до 21 000 кубометров в сутки. «Такая работа, как обновление КОС, не видна населению, но при этом играет важнейшую роль в жизни населенных пунктов региона, обеспечивая экологическую безопасность", — подчеркнул Александр Дрозденко.  Губернатор отметил, что первый пусковой комплекс может быть введен в эксплуатацию в этом году.

ИСТОЧНИК: Дарья Литвинова