Блокадную подстанцию признают памятником


09.04.2014 17:44

Совет по сохранению культурного наследия рекомендовал КГИОП включить в реестр памятников регионального значения тяговую подстанцию №11 на набережной Фонтанки, 3. Об этом рассказал журналистам и.о. председателя КГИОП Александр Леонтьев.

Блокадную подстанцию решили сохранить в качестве памятника истории, хотя участники и признали, что здание не является шедевром архитектуры.

Напомним, планы компании ЛСР построить на месте подстанции апарт-отель вызвали резко негативную реакцию ряда общественных движений и организаций. За ее сохранение высказывались депутаты и деятели культуры.

По словам Леонтьева, в ближайшее время экспертиза будет доработана в части предметов охраны, а затем – выпущено распоряжение, признающее здание памятником.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2014 17:37

Федеральное казенное учреждение  "Дирекция по строительству транспортного обхода города Санкт-Петербург", в управлении которой находится кольцевая автодорога   Петербурга, планирует начать работы по расширению северного участка КАД с четырех  до шести полос в 2015 году. Об этом журналистам в среду, 9 апреля рассказал директор организации Вячеслав Петушенко.

Расширить планируется участок протяженностью чуть более 25 км. Проект в настоящее время находится на рассмотрении Главгосэкспертизы, после получения одобрения начнут поиск исполнителя работ. На реализацию проекта планируют потратить   13,1 млрд рублей.

По словам Петушенко, необходимость расширения трассы вызвана существенным увеличением транспортного потока.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2014 17:22

Правительством Карелии утвержден пакет документов, регулирующих реализацию Закона о капитальном ремонте общего имущества жилых многоквартирных домов и организацию самого капремонта на территории республики.

Правительством также  утвержден Устав Фонда капитального ремонта Республики Карелия, в котором содержатся цели и задачи фонда, источники его формирования, а также основные положения о его деятельности.

Фонд является специализированной некоммерческой организацией,   его цель - обеспечение проведения и финансирования капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, собственники помещений в котором формируют фонд капитального ремонта согласно региональной программе капитального ремонта.

Исполнять обязанности генерального директора Фонда капитального ремонта Республики Карелия назначен Анатолий Моисеевич Пекерман.

Надзор за деятельностью Фонда, исполнением принимаемых им решений, использованием средств Фонда, а также соблюдением федерального и республиканского законодательства будет осуществлять Попечительский совет, действующий на общественных началах.

В состав Попечительского совета вошли представители профильных комитетов и парламентарии.

Минимальный размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме на 2014 год утвержден в размере 6 рублей 30 копеек на один квадратный метр общей площади помещения в месяц.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо