Полтавченко: Новых вредных производств на полигоне «Красный Бор» не планируется


09.04.2014 12:20

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко ответил на запрос депутата Законодательного собрания  Киселевой по поводу возможного размещения  на полигоне «Красный Бор» производства по термическому обезвреживанию медицинских отходов. Согласно тексту ответа градоначальника, такая информация не соответствует действительности. Подобных планов у правительства города нет.

 Кроме того, относительно деятельности предприятия «Полигон «Красный Бор» и строительства экспериментального предприятия по переработке и захоронению промышленных и токсичных отходов, губернатор подчеркнул, что строительство будет завершено после корректировки проекта с учетом изменившихся экологических требований, его прохождения экологической и государственной экспертизы. Это исключает возможность применения технологий, не отвечающим современным требованиям безопасности, говорится в сообщении губернатора, переданном пресс-службой правительства Петербурга.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



09.04.2014 11:34

Завершение инженерной подготовки квартала 55 Северо-Приморской части Приморского района Петербурга оценено в 47,3 млн рублей. Это начальная цена электронного аукциона, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заказчик - Комитет по строительству. Заявок ждут до 24 апреля, аукцион назначен на 5 мая 2014 года. Все работы должны быть завершены не позднее 15 декабря 2014 года.
Основание для проектирования и строительства – адресная программа проектно-изыскательских работ будущих лет строительства, выполняемых по заказу Комитета по строительству. Проект выполнен в ГУП «Ленгипроинжпроект». В квартале запроектированы жилые дома и объекты социальной инфраструктуры. Территория застройки ограничена Богатырским проспектом, улицами Оптиков, Туристской и Яхтенной. Цель закупки, как следует из документации - завершение инженерной подготовки территории под жилищное строительство.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



09.04.2014 11:32

Масштабная реставрация фонтанных комплексов в Нижнем парке Петергофа обойдется в 270 млн рублей. Это суммарная цена четырех конкурсов, информация о которых размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ФГБУК "Государственный музей-заповедник "Петергоф". Заявки принимаются до 29 апреля, рассмотрение и оценка состоятся 6-7 мая 2014 года.
Самый дорогой контракт - реставрация каскада «Золотая гора» (120,4 млн рублей). Менажерные фонтаны обойдутся заповеднику в 117,6 млн рублей. Сроки работ по этим договорам - 1 октября 2015 года. Реставрация фонтанов Царицына и Ольгина павильонов оценена, соответственно, в 13,7 и 8,8 млн рублей, а завершение работ намечено на 19 декабря 2014 года.
Проекты реставрации во всех случаях предусматривают ревизию и необходимый ремонт инженерных систем и гидроизоляции, реставрацию архитектурных деталей согласно заданию КГИОП.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько