ТГК-2 построит в Вологде новую теплотрассу


29.02.2008 19:57

Главное управление ОАО «ТГК-2» по Вологодской области планирует к сентябрю 2008 г. построить и ввести в эксплуатацию новую теплотрассу в Вологде. Теплопровод длиной 700 м будет снабжать теплом и горячей водой спортивный комплекс по ул. Конева (баскетбольный центр) и близлежащий район перспективной застройки. Стоимость проекта, по предварительным оценкам, составит более 25 млн. рублей, сообщает пресс-служба компании.

Вологодское управление ТГК-2 уже выдало технические условия для присоединения спорткомплекса к магистральным теплосетям Вологодской ТЭЦ по ул. Герцена. Строительство новой теплотрассы будет производиться в рамках Соглашения между ТГК-2 и Вологодской областью о взаимодействии по совершенствованию и развитию системы теплоснабжения региона, подписанного в конце 2007 г.




29.02.2008 19:56

«Я вас назначаю главным садовником города», - заявила сегодня, обращаясь к зампреду КДБХ Герману Вихареву на совещании Правительства Санкт-Петербурга, посвященном озеленению города, Валентина Матвиенко. Это означает, в частности, что хозяин у всех зеленых насаждений в городе теперь будет один. В ближайшее время все бесхозные участки «зеленого хозяйства», а также те участки, ответственность за которые делили между собой жилищные агентства и муниципальные образования, переподчинят Управлению садово-паркового хозяйства (УСПХ).

При этом В. Матвиенко попросила главу Комитета по благоустройству и дорожному хозяйству не считать УСПХ за пасынка, не обижать и не финансировать его по остаточному принципу. А если существенных сдвигов в развитии «зеленого хозяйства» не произойдет, губернатор заметила, что можно вывести УСПХ из состава КБДХ и организовать на его базе отдельный комитет.

Глава КДБХ Олег Виролайнен со своей стороны поблагодарил губернатора за то, что УСПХ добавили 4 штатных единицы. До сих пор в управлении было 13 сотрудников, которые проводили по 7,5 тысяч согласований в год, и на них же ложилась ответственность за распределение почти 2 млрд. бюджетных рублей. В ситуации, когда финансирование по озеленению увеличивается год от года, и, соответственно, растет объем работы - это немаловажный фактор.

За последние 4 года разработана почти вся необходимая законодательная база и в Генеральный план города на уровне каждого района вошел раздел «Зеленое хозяйство». Принят закон об охране зеленых насаждений с программой, разработанной в перспективе до 2010 г. На его основе из 47 адресов программы в настоящий момент отработана почти половина. В 2006 г. был принят план мероприятий по развитию садово-паркового хозяйства. «В настоящее время нет серьезных препятствий, которые мешали бы развитию отрасли», - подчеркнул Г. Вихарев. «Мы вытащили садово-парковое хозяйство из тяжелейшего кризиса, практически восстановили эту отрасль», - резюмировала Матвиенко.