Фонд ЖКХ приостановил финансирование Архангельской области


07.04.2014 17:33

Пять муниципальных образований Архангельской области, среди которых город Архангельск, Вельский, Котласский, Няндомский и Устьянский районы, до сих пор не предоставили в полном объеме информацию для формирования региональной программы капремонта.

Федеральный Фонд реформирования ЖКХ дал области четыре месяца на исправление ситуации. Пока указанные  МО не предоставят необходимые данные, Фонд ЖКХ приостанавливает финансирование Архангельской области, сообщает пресс-служба регионального правительства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.04.2014 17:26

К  2015 году у 572 лифтов из 1041, расположенного в домах Петрозаводска, будет превышен нормативный срок эксплуатации, сообщил начальник управления жилищного хозяйства Николай Смекалов.

Власти города  решили  бороться со старыми лифтами с помощью ведомственной программы обновления лифтового хозяйства в жилищном фонде Петрозаводского городского округа. Ее целью является сокращение доли лифтов со сроком эксплуатации выше 25 лет. Программа рассчитана на три года – с 2013 по 2015 годы. Всего программой запланировано замена 94 лифтов в 32 многоквартирных домах

По словам Смекалова, из бюджета Петрозаводского городского округа (субсидия составляет 70% от стоимости установки лифтов) планируется выделить почти 118 миллионов рублей. Остальные средства - это 30% от стоимости лифта должны будут внести собственники жилья. Взнос жителей составит 50 млн рублей.

Отметим, что в текущем году из-за недостатка бюджетных  средств финансирование программы уменьшено на 30 млн, и составит порядка 22 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.04.2014 16:56

Прокуратурой Красносельского района признано незаконным строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, пос. Володарский, ул. Бабанова д.6, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Прокуратурой была проведена  проверка по обращению жителя города о возможных нарушениях ООО «Девелопмент Групп» его прав как участника долевого строительства многоквартирного дома. Выяснилось, что указанный дом  возведен на земельном участке, расположенном в зоне застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами. Строительные работы произведены без разрешения на строительство дома.

В сообщении говорится, что 28 сентября 2012 ООО «Девеломпент Групп» заключило с гражданином договор купли-продажи, предметом которого являлась квартира в многоквартирном доме. Неустановленными лицами получены деньги в сумме 1 млн 160 тыс 320 рублей, таким образом, жителю города причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Прокуратурой района зарегистрирован материал проверки по факту хищения денежных средств и направлен в Следственное управление УМВД России по Красносельскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

31 марта 2014 СУ УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Аналогичные нарушения вывялены при заключении договора ООО «Девеломпент Групп» с другим жителем города, в связи с чем прокуратурой района также направлен материал проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо