Прокуратура признала незаконным строительство дома в п.Володарский


07.04.2014 16:56

Прокуратурой Красносельского района признано незаконным строительство многоквартирного жилого дома по адресу: Санкт-Петербург, пос. Володарский, ул. Бабанова д.6, сообщила пресс-служба надзорного органа.

Прокуратурой была проведена  проверка по обращению жителя города о возможных нарушениях ООО «Девелопмент Групп» его прав как участника долевого строительства многоквартирного дома. Выяснилось, что указанный дом  возведен на земельном участке, расположенном в зоне застройки односемейными (индивидуальными) жилыми домами. Строительные работы произведены без разрешения на строительство дома.

В сообщении говорится, что 28 сентября 2012 ООО «Девеломпент Групп» заключило с гражданином договор купли-продажи, предметом которого являлась квартира в многоквартирном доме. Неустановленными лицами получены деньги в сумме 1 млн 160 тыс 320 рублей, таким образом, жителю города причинен ущерб в особо крупном размере на указанную сумму.

Прокуратурой района зарегистрирован материал проверки по факту хищения денежных средств и направлен в Следственное управление УМВД России по Красносельскому району для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

31 марта 2014 СУ УМВД России по Красносельскому району Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 ч.4 (мошенничество, совершенное в особо крупном размере) УК РФ.

Аналогичные нарушения вывялены при заключении договора ООО «Девеломпент Групп» с другим жителем города, в связи с чем прокуратурой района также направлен материал проверки в следственный орган, по результатам рассмотрения которого возбуждено уголовное дело.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.04.2014 16:38

Кировской городской прокуратурой проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на строительных объектах, расположенных на территории Кировского района Ленинградской области, сообщили в пресс-службе надзорного органа.

По сообщениям жителей работники прокуратуры с привлечением органов контроля посетили строительный объект по адресу: г. Шлиссельбург ул. Пролетарская д. 37.

В результате было выявлено 8 иностранных граждан, не имеющих разрешений  на работу на территории Ленинградской области.

По итогам рейда сотрудниками ОУФМС по Кировскому району все иностранные работники привлечены к административной ответственности по ст. 18.10 КоАП РФ.

Кроме того, прокурором в отношении организации возбуждено 8 дел об административном правонарушении по ст. 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к труду иностранных граждан) и направлены в суд для рассмотрения.

Генеральному директору внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



07.04.2014 16:05

На воссоздание паркета в приделах и притворе церкви Благовещения Пресвятой Богородицы требуется 20,6 млн рублей. Это начальная цена конкурс, документация о котором опубликована на сайте госзакупок. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявки принимаются до 25 апреля, рассмотрение предложений состоится 13 мая 2014 года. Все работы следует завершить до 30 ноября 2014 года.
Полный титул договора - воссоздание паркетных полов в Покровском, Крестовоздвиженском и Ильинском приделах и притворе церкви, входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Благовещения Пресвятой Богородицы» (7-я линия, 68 и 8-я линия, 67.
Церковь построена в 1750-65 гг., автор не установлен. Историческое покрытие полов основного объема храма и притвора утрачено, - говорится в техзадании. Существующее покрытие пола советское, дощатое и паркетное, сильно изношено, местами имеются прогибы и деформации, требуется замена. Исторические ступени и площадки главной лестницы из известняка находятся неудовлетворительном состоянии, поверхность камня сильно изношена, наблюдаются трещины, сколы, прогибы, требуется реставрационный ремонт. Случайно или нет, но о конкурсе на выполнение реставрационных работ объявлено как раз в день большого православного праздника - благовещения Господня.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР