В Купчино сняли 6 незаконных рекламных конструкций


04.04.2014 17:41

Во Фрунзенском районе демонтировали 6 незаконно размещенных рекламных конструкций: баннеры и световой короб  на фасаде жилого дома по Бухарестской улице, сообщила пресс-служба администрации района.

 С жалобами на большое количество рекламных вывесок, размещенных на фасаде здания, обратились жители дома. Администрация района совместно с представителями городского комитета по печати организовала проверку. Выяснилось, что большинство конструкций установлены незаконно.

Как пояснили в администрации, предприниматели часто  оформляют разрешение на вывеску, но забывают согласовать другие рекламные объекты, например, баннеры.

 «Коммерческие организации с завидным постоянством размещают рекламу без разрешения, тратят деньги на печать и установку, зная, что ее все равно рано или поздно демонтируют, в то время как можно избежать неприятностей, получив необходимые разрешение. А главный результат своевольной установки конструкций – испорченный облик дома, района и всего города в целом», – заявили  в отделе благоустройства администрации района.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2014 17:20

В Ленинградской области и Петербурге синоптики ожидают усиления ветра в эти выходные.

Так, днем 5 апреля местами по Ленинградской области ожидаются порывы западного ветра до 15-18 м/с. Ночью 6 апреля местами по Ленинградской области сохранятся порывы западного ветра до 15 м/с. При этом прогноз на 6 апреля может быть уточнён, сообщили в пресс-службе областного управления МЧС.

Петербургские спасатели также предупреждают, что днём 5 апреля в Санкт-Петербурге местами ожидаются порывы западного ветра до 15-17 м/с.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЧС



04.04.2014 17:05

В Калининском районе Петербурга проводился опрос жителей о целесообразности  пробивки ул. Федосеенко от пр. Металлистов до пр. Маршала Блюхера. Большинство голосов было отдано за то, чтобы не вносить изменений в планировочное решение квартала, сообщила пресс-служба районной администрации.

В сообщении уточняется, что  77,2% опрошенных (193 из 250 человек) высказались против пробивки улицы Федосеенко.

Ул. Федосеенко получила свое название в 1940 году, но участок дороги от пр. Металлистов до пр. М. Блюхера статуса улицы никогда не имел. В соответствии с действующим законодательством данный участок является внутриквартальным проездом, содержание и ремонт которого вправе производить муниципальное образование Финляндский округ и СПб ГКУ "Жилищное агентство Калининского района".

Учитывая мнение жителей, принято решение о сохранении статуса внутриквартального проезда ул. Федосеенко от пр. Металлистов до пр. Маршала Блюхера.

В адрес муниципального образования Финляндский округ направлено обращение для рассмотрения возможности производства работ по комплексному благоустройству улицы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо