КЭПиСП подвел итоги этапа обследования домов исторического центра


04.04.2014 12:27

В комитете по экономической политике и стратегическому планированию Петербурга  подвели предварительные итоги  проведения визуального обследования многоквартирных домов и нежилых зданий, расположенных на территориях «Конюшенная» и «Северная Коломна – Новая Голландия», сообщила пресс-служба комитета.

На совещании рабочей группы  было отмечено, что в связи с отсутствием проектной документации по обследуемым объектам, а также в связи с выявлением  зданий с ограниченно дееспособными конструкциями, нормы безопасности диктуют необходимость проведения детального инструментального обследования всех жилых домов на двух территориях для уточнения реального состояния конструктивных элементов каждого здания.

В случаях, когда детальное обследование  необходимо объектам, находящимся в частной собственности, собственникам будет рекомендовано проведение  такого обследования, а также предоставлено  необходимое методическое обеспечение со стороны города.

Как говорится в сообщении КЭПиСП , соответствующая методика, разработанная при участии специалистов комитета,  была одобрена Экспертно-консультационным комитетом Совета по сохранению и развитию территорий исторического центра, и будет использована в рамках реализации Программы сохранения и развития исторического центра. Кроме того, в ближайшее время данная методика будет выложена в открытый доступ. Сами результаты 1 этапа обследования двух территорий тоже будут опубликованы, они появятся в Интернете  в первой половине апреля.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2014 12:00

В городе Североморске  Мурманской области планируют соорудить освещенную лыжную трассу, сообщили в городской администрации.

В сообщении уточняется, что лыжню проложат вдоль ул. Гаджиева и Маячной сопки.  Работы по установке светильников начнутся этим летом.

Планируется, что трасса будет полностью готова к следующему сезону. В администрации сообщили, что средства на эти цели в бюджете города предусмотрены.

Кроме того, глава ЗАТО Александр Абрамов предложил обустроить в Североморске горнолыжный спуск. Соответствующее поручение передадут комитету имущественных отношений.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



04.04.2014 11:53

Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело годовые отчеты 81 субъекта РФ за 2013 год о реализации программ по капремонту жилья и расселению аварийного жилфонда, в результате  приняты решения о приостановлении финансовой поддержки 28 регионов за различные нарушения, говорится в сообщении на официальном сайте Фонда.

 Как сказано в сообщении, наиболее распространенным нарушениями являются  невыполнение сроков и параметров адресных программ и необеспечение их долевого финансирования, а также непринятие регионами нормативных актов, необходимых для создания региональной системы капремонта жилья.

Выявлены и случаи  нецелевого использования средств Фонда.

Поддержки Фонда ЖКХ, таким образом, лишились Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Калининградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Омская, Орловская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.

Кроме того, Фонд сообщил о решении  приостановить финансовую поддержку республик Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карелия, Тыва и Удмуртия, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ставропольского и Пермского краев и Еврейской автономной области.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо