Фонд ЖКХ приостановил поддержку 28 регионов РФ
Правление Фонда содействия реформированию ЖКХ рассмотрело годовые отчеты 81 субъекта РФ за 2013 год о реализации программ по капремонту жилья и расселению аварийного жилфонда, в результате приняты решения о приостановлении финансовой поддержки 28 регионов за различные нарушения, говорится в сообщении на официальном сайте Фонда.
Как сказано в сообщении, наиболее распространенным нарушениями являются невыполнение сроков и параметров адресных программ и необеспечение их долевого финансирования, а также непринятие регионами нормативных актов, необходимых для создания региональной системы капремонта жилья.
Выявлены и случаи нецелевого использования средств Фонда.
Поддержки Фонда ЖКХ, таким образом, лишились Архангельская, Волгоградская, Вологодская, Ивановская, Калининградская, Магаданская, Московская, Мурманская, Новгородская, Омская, Орловская, Ростовская, Сахалинская, Свердловская, Ульяновская, Челябинская и Ярославская области.
Кроме того, Фонд сообщил о решении приостановить финансовую поддержку республик Бурятия, Дагестан, Кабардино-Балкария, Карелия, Тыва и Удмуртия, а также Чукотского и Ямало-Ненецкого автономных округов, Ставропольского и Пермского краев и Еврейской автономной области.
Филиал «Газпромбанк» в Санкт-Петербурге и ООО «КВС» договорились о сотрудничестве в рамках накопительно - ипотечной системы (НИС) обеспечения жильем российских военнослужащих, сообщила пресс-служба банка.
Как уточняется в сообщении, оформив военную ипотеку в «Газпромбанке», участники НИС могут приобрести квартиры в двух строящихся компанией «КВС» объектах. Это жилой комплекс «ИВАН-да-МАРЬЯ», расположенный в Калининском районе и жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» в Кировске Ленинградской области.
В строительной компании отметили, что оба объекта возводятся в соответствии с графиком. Так, ЖК «ИВАН-да-МАРЬЯ» будет сдан в эксплуатацию во ІІ квартале 2015 года. Он состоит из двух 26-этажных кирпично-монолитных жилых секций, встроенно-пристроенного здания детского сада и подземной автостоянки. В настоящее время закончено строительство каркаса секции «ИВАН» и начаты отделочные работы. На секции «МАРЬЯ» бетонируется 22 этаж.
А 16-этажный жилой дом «КРУТОЙ БЕРЕГ» будет построен до конца 2014 года. Каркас дома уже полностью возведен. В ближайшее время начнется отделка внутренних помещений.
Российское правительство поддержит законопроект о лицензировании деятельности по управлению многоквартирными домами при условии учета нескольких замечаний, следует из сообщения на официальном сайте кабинет министров РФ.
Согласно законопроекту, управляющие компании должны будут получить соответствующую лицензию, а их руководители - квалификационный аттестат. Все эти процедуры предполагается провести в срок до 1 мая 2015 года.
Среди поправок, которые усовершенствуют законопроект, в сообщении кабмина называют определение порядка прекращения договорных отношений, в том числе в части поставки коммунальных ресурсов, в случае исключения сведений о многоквартирном доме из приложения к лицензии.
Также в документе необходимо прописать порядок осуществления органами государственной власти РФ контроля за соблюдением органами государственного жилищного надзора законодательства о лицензировании, а также осуществления полномочий по согласованию назначения на должность руководителя органа госжилнадзора субъекта РФ, говорится в материалах сайта правительства.
Там же предлагается уточнить в документе, что при проведении открытого конкурса на управление домами в случаях аннулирования, прекращения или приостановления лицензии орган местного самоуправления обязан разместить извещение о проведении такого конкурса на официальном сайте в течение 3 дней со дня проведения общего собрания жильцов, но не более чем в течение 13 дней со дня получения уведомления от органа госжилнадзора об аннулировании, прекращении, приостановлении лицензии, и не более чем в течение 40 дней со дня размещения такого извещения провести конкурс.
Среди поправок оговаривается также необходимость обеспечить внесение изменений в Налоговый и Бюджетный кодекс, устанавливающих госпошлину за предоставление лицензии и зачисление доходов от нее в региональные бюджеты.