Вестибюль и машинное помещение станции метро «Лиговский проспект» отремонтируют за 39,9 млн рублей


03.04.2014 15:23

Капитальный ремонт вестибюля и машинного помещения на станции «Лиговский проспект» петербургской подземки обойдется в 39,3 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзаказа. Заказчик - ГУП «Петербургский метрополитен». Заявки принимаются до 10 часов 24 апреля, в тот же день будут вскрыты конверты. Итоги конкурса подведут 13 мая 2014 года. Плановые сроки ремонта – май-ноябрь 2014 года.
Цель работ, как следует из техзадания - капремонт с заменой витражей и облицовки стен и потолков. Комплекс работ также включает усиление строительных конструкций, замену и заполнение фасадных проемов, установку дверей для маломобильных пассажиров, организацию двух колясочных спусков, переборку покрытия пола эскалаторного зала из гранитных плит с восстановлением гидроизоляции перекрытий, косметический ремонт.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



03.04.2014 15:01

В рамках поездки губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко на 5 апреля запланировано мероприятие, на котором будут вручены ключи от новых квартир молодым специалистам по программе «Социальное развитие села» и детям-сиротам в поселке Сосново, сообщила пресс-служба правительства региона.

Как сказано в сообщении, строительство трехэтажного многоквартирного дома в поселке Сосново завершилось  в феврале 2014 года. В доме за счет государственной поддержки приобретена 21 квартира, в том числе 9 по программе «Социальное Развитие села» и 9 по программе «Обеспечение жильем детей-сирот».

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2014 14:54

Вице-губернатор Петербурга  Марат Оганесян провел в среду, 2 апреля, совещание, посвященное вопросам, связанным с обеспечением соблюдения законодательства о градостроительстве и похоронном деле при выявлении ранее утраченных захоронений, сообщила пресс-служба вице-губернатора.

Это было уже второе совещание, собранное для решения вопросов о составе и полномочиях соответствующей рабочей группы. Напомним, создать такую группу решили в конце марта, для выработки решений по каждой конкретной территории, на которой выявляются захоронения. В состав группы войдут депутаты, представители профильных комитетов правительства, сотрудники прокуратуры.

На упомянутом совещании было решено провести масштабное исследование, которое позволит нанести границы исторических захоронений на современную карту города и окрестностей.

В зависимости от фактической сохранности каждого конкретного захоронения, многие из которых были полностью утрачены в ходе строительных работ в советские годы, будет определятся режим использования территории. В частности, ряду территорий может быть присвоен и закреплен в соответствующих градостроительных документах статус рекреационных зон.

Напомним, в настоящее время в Петербурге представители общественности борются с попытками застроить территории, где находятся или могут находиться захоронения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо