В Лупполово реконструирована подстанция


03.04.2014 14:44

В ближайшую субботу, 5 апреля будет открыта после реконструкции подстанция в поселке Лупполово, сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области.

Введение в строй  реконструированной  подстанции 110/35/10 кВ №365 «Лупполово»  позволит присоединить к электрическим сетям строящиеся дачные поселки и жилые комплексы.

Подстанция №365 «Лупполово» построена в 1982 году. Она обеспечивает электроэнергией населенные пункты и социально значимые объекты Всеволожского района Ленинградской области, в том числе Сертолово, Лупполово, Юкки и Мендсары.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ЛУППОЛОВО



03.04.2014 14:38

Как сообщила пресс-служба администрации Фрунзенского района Петербурга, на улице Бухарестской начаты работы по переносу трамвайных путей.

В сообщении уточняется, что перенос путей потребовался  в связи со строительством выхода из будущей станции метрополитена «Проспект Славы». Новые пути уложат со стороны дома 43/49  на разделительный газон между проезжей частью и  боковым проездом Бухарестской улицы на участке от проспекта Славы до улицы Димитрова.

Перенести трамвайный маршрут планируется во второй половине мая. Движение трамваев по временной схеме и автомобилей по боковому проезду сохранится до конца 2015 года.

В администрации Фрунзенского района добавили, что станция метро «Проспект Славы» ориентировочно будет введена в эксплуатацию в 2017 году.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2014 14:30

Выполнение 2 этапа рабочей документации по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации и приспособлению для музейного использования Александровского дворца в Пушкине оценивается в 41,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, сведения о котором опубликованы на портале госзаказа. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Заявки можно подавать до 23 апреля, рассматривать и оценивать их будут 28 апреля. На разработку документации отводится 7 месяцев.
Александровский дворец является объектом культурного наследия федерального значения. Здание двухэтажное, выполнено в стиле классицизма. В помещениях Парадной анфилады центрального корпуса сохранилась планировочная структура и художественная отделка XVIII века. Стены и плафоны загрязнены, штукатурный слой имеет повреждения.
В неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: их последний раз ремонтировали в 1970-ые гг., требуется полная реконструкция. В 2011 году начаты работы по реконструкции, реставрации и приспособлению подвальной части здания. Проектная документация по титулу «Реконструкция, техническое переоснащение с элементами реставрации и приспособление для музейного использования Александровского дворца» разработана ООО «Архитектурная мастерская «Студия 44».
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько