Для продолжения реконструкции Александровского дворца в Пушкине требуется 41 млн рублей


03.04.2014 14:30

Выполнение 2 этапа рабочей документации по реконструкции, техническому переоснащению с элементами реставрации и приспособлению для музейного использования Александровского дворца в Пушкине оценивается в 41,4 млн рублей. Это стартовая стоимость конкурса, сведения о котором опубликованы на портале госзаказа. Заказчик - ФГБУК "Государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Царское Село". Заявки можно подавать до 23 апреля, рассматривать и оценивать их будут 28 апреля. На разработку документации отводится 7 месяцев.
Александровский дворец является объектом культурного наследия федерального значения. Здание двухэтажное, выполнено в стиле классицизма. В помещениях Парадной анфилады центрального корпуса сохранилась планировочная структура и художественная отделка XVIII века. Стены и плафоны загрязнены, штукатурный слой имеет повреждения.
В неудовлетворительном состоянии находятся все инженерные сети: их последний раз ремонтировали в 1970-ые гг., требуется полная реконструкция. В 2011 году начаты работы по реконструкции, реставрации и приспособлению подвальной части здания. Проектная документация по титулу «Реконструкция, техническое переоснащение с элементами реставрации и приспособление для музейного использования Александровского дворца» разработана ООО «Архитектурная мастерская «Студия 44».
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



03.04.2014 14:17

Реконструкция квартальных теплосетей будущих периодов в Юго-Западной части Петербурга оценена в 26,1 млн рублей. Это стартовая стоимость открытого запроса предложений, извещение о котором опубликовано на сайте госзакупок. Заявки принимаются до 17 апреля, в тот же день будут вскрыты конверты с предложениями. Срок выполнения работ – апрель-декабрь 2014 года.
В задачи подрядчика входит разработка проектной и рабочей документации. Проектная документация должна включать предварительную проработку принципиальной схемы, гидравлический расчет и корректировку технического задания. Сам предмет контракта расположен в Красносельском районе Санкт-Петербурга в квартале 1 Юго-Запада и ограничен проспектами Стачек, Ленинским, Маршала Жукова и улицей Маршала Казакова.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



03.04.2014 13:45

По результатам проверки прокуратуры Ленинградской области возбуждено уголовное дело о мошенничестве при расходовании средств, выделенных на ремонт Дома культуры в городе Кировск, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками прокуратуры совместно с УФСБ и  контрольного управления губернатора региона в администрации МО «Кировское городское поселение», было установлено, что в 2011 году для мероприятий по капитальному ремонту районного дома культуры комитетом по культуре Ленобласти заключено соглашение с местной администрацией МО «Кировское городское поселение» о предоставлении субсидии в сумме 7 500,0 тыс  рублей.

МБУК «Районный дом культуры» провёл аукцион в электронной форме, по итогам которого был заключён контракт с победителем – ООО «Евротех».

Заказчик и подрядчик затем был подписан акт о приемке выполненных работ на сумму 3 899,9 тыс рублей.

Однако проверка показала, что МУП «Управление капитального строительства» приемку выполненных работ по акту на указанную сумму не осуществлял, подписи должностных лиц отсутствуют.

При этом  директор МБУК «Районный дом культуры»,  при согласии главы администрации МО «Кировское городское поселение», подписала акт выполненных работ и произвела оплату фактически невыполненных работ и материалов на общую сумму 3 899,9 тыс  рублей.

Кроме того, в 2013 году по другим контрактам, заключенным с ИП Донцовым Андреем Александровичем и ООО «Оптима-Строй», повторно оплачены материалы и работы, включённые в акт о приемке выполненных работ  на сумму 3 899,9 тыс  рублей и оплаченные ранее ООО «Евротех».

Заместитель прокурора Ленинградской области направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КИРОВСК