Противники реновации напишут британской принцессе


03.04.2014 13:23

Активисты группы ЭРА сообщили о намерении провести завтра, 4 апреля одиночный пикет и передачу в Генконсульство Великобритании обращение к  члену британской королевской семьи - принцессе Анне, которая в ходе своего недавнего визита в Россию ознакомилась с проектом развития застроенных территорий в Петербурге.

В своем письме градозащитники выскажут свою позицию по реновации, которая резко отличается от позиции властей и застройщиков (ООО «СПб Реновация»),  а также просят принцессу повлиять на руководителей британских компаний и рекомендовать им воздержаться от участия и финансирования реновации в Петербурге.

 Отметим, активисты считают, что реализация  проекта реновации на практике «превратилась в незаконную уплотнительную застройку, которая нарушает действующее законодательство РФ и международные обязательства РФ, а также права нескольких сотен тысяч граждан», - говорится в тексте обращения инициативной группы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2014 13:17

ОАО « Метрострой» намерено оспорить итоги конкурса по выбору подрядчика, который проведет инженерную подготовку дальнейшего строительства петербургского метро по Фрунзенскому радиусу. Его представители посчитали, что победитель конкурса был выбран неправомерно.

 Данный тендер, несколько дней назад, выиграло ЗАО «СМУ №303», предложивший большую, чем у «Метростроя» цену. Согласно данным на сайте госзакупок, изначальная цена заказчика работ составляла 421,02 млн рублей. «СМУ№3030» предложило цену за их проведение в 414,7 млн рублей, «Метрострой» -397,8 млн рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: МЕТРО, ТЕНДЕР



03.04.2014 13:14

Реставрация чугунной ограды Обводного (Проводного) канала в Кронштадте оценена в 40,6 млн рублей. Это начальная стоимость электронного  аукциона, сведения о котором размещены на сайте госзакупок. Заказчик - администрация Кронштадтского района Санкт-Петербурга. Заявки принимаются до 21 апреля, аукцион состоится 28 апреля 2014 года. Сроки завершения работ – 1 октября 2014 года.
Ограда Обводного канала является объектом культурного наследия федерального значения. Протяженность чугунной ограды - 2037 м, она состоит из 882 звеньев, длина средней секции 2,285 метра. Представляет собой конструкцию из круглых чугунных литых столбов, прикрепленных закладными болтами к гранитному цоколю и увенчанных декоративными чугунными вазами. Цоколь - гранитные блоки.
Как следует из техзадания, для реставрации решетку придется демонтировать для производства работ в мастерской. У Обводного канала будет устроено временное ограждение. После завершения реставрации на прилегающей территории будет выполнено благоустройство.

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько