Последствия прорывов труб в Кировском районе ликвидированы


03.04.2014 12:38

Вчера, 2 апреля начавшиеся испытания теплосетей на максимальную температуру привели к трем крупным авариям в юго-западных районах Петербурга. Кипяток разливался на пр. Ветеранов, ул. Солдата Корзуна и ул. Лени Голикова. В ряде случаев потребовалось перекрыть движение транспорта на участках. По данным спасателей, в результате аварий никто не пострадал.

Испытания сетей пришлось прекратить, они будут проведены повторно позже, точные сроки пока не известны.

На данный момент специалисты  ОАО «Теплосеть» завершили работы на аварийных участках, дорожное движение восстановлено в полном объеме. Абонентам возвращают горячее водоснабжение.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



03.04.2014 12:23

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию  вводит новую опцию «Лояльная ипотека», позволяющую несколько раз  за время погашения кредита снизить ежемесячный платеж путем предоставления заемщику «платежных каникул», сообщила пресс-служба Агентства.

Как уточняется в сообщении,  общая длительность «платежных каникул» может составить до 2-х лет, при этом минимальный срок, на который будет предоставляться уменьшенный платеж, - 3 месяца. Заемщик может воспользоваться опцией через год после оформления кредита/займа.

В последующем, когда заемщик вернется к обычному графику выплат по кредиту, его ежемесячный платеж не изменится. Платежная нагрузка будет перераспределена за счет удлинения срока кредитования.

«Лояльная ипотека дает заемщику возможность снизить ежемесячный платеж на 30 - 80%, а в случае рождения ребенка предоставляются специальные условия. Эта опция актуальна для тех клиентов, которые боятся брать ипотеку из-за неуверенности в завтрашнем дне, фактически, она является страховкой на случай кризисного сценария для заемщика и полезна тем, у кого возникли временные финансовые трудности», - прокомментировала директор департамента инноваций, методологии и стандартизации Мария Полякова.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ДОМ.РФ



03.04.2014 11:57

Губернатор Александр Дрозденко оценил деятельность регионального правительства по реформированию структуры местного самоуправления. «С учетом социальных, экономических и прочих преобразований в прошлом году проделана огромная работа», - заявил он.

Если в 2011 году 16 районов Ленинградской области и 16 столиц этих районов работали самостоятельно, то на начало нынешнего года решение о создании единой администрации, управляющей бюджетами и района, и районного центра, было принято в 14 районах Ленинградской области и городах районного значения. До июня работа по этому направлению будет выполнена полностью. «Это приводит к выравниванию, снижению дисбаланса среди городских и сельских территорий. Укрепление финансовых основ местного самоуправления, а именно в этом цель проводимой реформы местного самоуправления, способствовало и принятию органами МСУ в 2013 году решений об объединении поселений», - прокомментировал Александр Дрозденко.

Выступая перед депутатами областного парламента, глава региональной исполнительной власти подчеркнул: тезис о том, что при объединении администрации районов и районных центров последние пострадают, несостоятелен. «Мы абсолютно не ущемляем права двух юридических лиц - муниципального образования города и муниципального образования района. Просто после объединения исполнением бюджетов и города, и района будет наниматься  единая администрация. Подчеркну, что утверждены собственные нормативы по формированию бюджета района и собственные нормативы по формированию бюджета города, и бюджеты самостоятельны. Более того – мы предлагаем не совмещать  посты глав муниципальных образований района и города», - заявил Александр Дрозденко.

Он также выразил надежду на торжество здравого смысла во Всеволожске. «На предварительных слушаниях по объединению администраций голоса городских депутатов ровно разделились 50:50 (районные депутаты все поддерживают). Но это ожидаемый результат. Создана согласительная комиссия, и сегодня, по тем данным, которые у меня есть, положительное решение все-таки будет принято. Я думаю, что разум все-таки победит», - заявил Александр Дрозденко.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева