ЗакСобрание интересуется, куда Смольный денет сэкономленные на снегоуборке деньги


02.04.2014 15:28

Сегодня, 2 марта на очередном заседании Законодательного собрания Петербурга депутаты поддержали запрос к губернатору города о расходовании бюджетных средств на зимнюю уборку в 2014 году.

Парламентариев интересует, куда будут направлены средства, сэкономленные за счет того, что прошедшая зима в северной столице выдалась малоснежной.

«Прошедшая зима оказалась теплее климатической нормы, без больших снегопадов. Таким образом, на реализацию мероприятий по уборке города было затрачено меньше запланированных средств. При корректировке бюджета Петербурга, которая состоится этой весной, мы сможем сэкономленные за счет зимней уборки средства направить на решение актуальных городских проблем",- заявил председатель ЗакСобрания Вячеслав Макаров.   

 Согласно сообщению пресс-службы парламента, запрос был поддержан представителями всех фракций органа законодательной власти.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.04.2014 15:12

Губернатор Ленинградской области  отчитался перед депутатами областного Законодательного Собрания о деятельности органов исполнительной власти региона в 2013 году. Александр Дрозденко представил депутатам аргументы в поддержку нынешней политики региона в сфере строительства.

"Мы часто слышим упрек в том, что увеличение объемов строительства жилья связано с пригородными территориями и абсолютно не влияет на качество жизни постоянно проживающих в Ленинградской области. Приведу лишь три примера. Если в 2011-2012 годах за счет средств бюджета приобреталось жилья для детей-сирот в пределах 160 квартир, то в 2013 году жильем было обеспечено сразу 234 человека - на 50% больше. Впервые были выделены средства для приобретения жилья погорельцам - сразу 100 семей получили новое жилье. Более 1,5 тыс человек получили новое жилье взамен аварийного", - заявил Александр Дрозденко.

Он также сообщил, что до конца нынешнего года только по трем программам: "Жилье для молодежи", "Социальное развитие села" и "Жилье для военнослужащих" за счет областного бюджета будет предоставлено более 500 квартир. А до конца 2016 года планируется обеспечить строительство в Ленинградской области по различным программам 57 детских садов на общее количество 10,1 тыс мест. В том числе за счет прямых бюджетных ассигнований 13 детских садов, по схеме государственно-частного партнерства с последующим выкупом у инвестора - 27 детских садов, по программе "Социальные объекты в обмен на налоги" - 15  детских дошкольных учреждений. За это же время будет построено 13 школ на общее количество 8,59 тыс  мест. Из них на прямые бюджетные ассигнования - девять школ и по программе "Социальные объекты в обмен на налоги" - четыре школы.

Губернатор также ответил на вопрос фракции партии "Справедливая Россия" о том, почему правительство стремится реализовать программу "Социальные объекты в обмен на налоги" вместо того, чтобы потребовать от инвесторов просто строить эти объекты за свой счет, тем более в условиях дефицита бюджета.

Александр Дрозденко, напомнил, что обязанность застройщиков бесплатно строить социальные объекты нигде не прописана законодательно.  "Практика работы во всех субъектах РФ, включая Санкт-Петербург, показывает, что застройщики на это идут неохотно, - констатировал губернатор. "Мы должны понимать, что это будет построено за счет покупателей жилья", - добавил Александр Дрозденко. Исходя из двух названных принципов, а также из желания способствовать развитию жилищного строительства в Ленобласти (каждый рубль, вложенный в строительство жилья, дает до 5 рублей в экономику региона) и был выбран компромиссный путь. "Такой вариант не наносит ущерба бюджету области", - подчеркнул глава региона. По его словам, только эти меры привели к тому, что, пусть пока это немного в абсолютных значениях (около 1 млрд рублей), но отчисления от строительных организаций в бюджет Ленобласти в 2013 году увеличились в три раза. В 2014 году ожидается, что объем этих налоговых отчислений составит уже 3 млрд рублей. А впоследствии правительство региона рассчитывает не менее чем на 10 млрд рублей налоговых поступлений от строительной отрасли.

ИСТОЧНИК: Татьяна Крамарева



02.04.2014 14:46

Проведение испытаний теплосетей юго-западных районов Петербурга обернулось уже третьим за этот день прорывом трубы горячего водоснабжения. На этот раз испытаний на надежность не выдержала теплотрасса на углу проспектов Маршала Жукова и Стачек.

Здесь прорвало трубу трубопровода диаметром 500 мм,  произошло вытекание горячей воды на поверхность на площади  около 500 кв. м., сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Санкт-Петербургу.

Аварийные бригады ОАО «Теплосеть» в настоящее время работают на месте происшествия. Движение  транспорта по проспекту Стачек ограничено.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо