Ремонт новых помещений для театра Бориса ЭЙфмана обойдется в 24 млн рублей


02.04.2014 13:05

Комплекс зданий бывшей канатной фабрики на Петровском проспекте отремонтируют за 24,7 млн рублей. Заказчик – СПб ГБУК «Академический театр Балета Бориса Эйфмана». Заявок ждут до 16 апреля, аукцион назначен на 24 апреля 2014 года. Работы рассчитаны на 4 месяца.
Полное название договора - ремонтно-реставрационные работы по объекту «Комплекс построек товарищества канатной фабрики И.Гота, склад», расположенному на Петровском пр., 20, лит. «Ж» для СПб ГБУК «Академический театр Балета под руководством Бориса Эйфмана».
По данным КГИОП, здание построено в 1900 году по проекту архитектора фон Голи. Выполнено из красного лицевого кирпича в упрощенных формах "кирпичного стиля" с крупными воротными заполнениями. Внутренние  помещения - четыре секции с круглыми деревянными столбами. Перекрытия деревянные, деревянные лестницы на второй этаж. Цокольный этаж выполнен из путиловской плиты. Как показало обследование КГИОП, в ремонте нуждаются все элементы здания.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько



02.04.2014 12:58

Вице-губернатор Петербурга Владимир Лавленцев поручил Жилищному комитету разобраться в том,  за чей счет должна происходить отделка частных квартир после аварийного ремонта жилого дома.

По словам председателя комитета Валерия Шияна, сейчас на бюджетные деньги может осуществляться только ремонт общего имущества многоквартирного дома. Проведение ремонта  квартир после аварийного ремонта за счет средств бюджета ранее было признано противоречащим федеральным законам.

При этом жители города настаивают на том, что имеют право на государственное финансирование отделки жилищ после ремонтных работ в доме.

Вице-губернатор счел, что отчасти претензии петербуржцев не лишены оснований и поручил  в недельный срок проработать этот вопрос.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



02.04.2014 12:46

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти согласился с требованиями ООО «Новые изоляционные материалы» по иску к ООО «Спецстройпроект». В своем заявлении компания-истец требовала от суда ввести в «Спестройпроекте» временное наблюдение из-за невыплаты ответчиком 29,1 млн рублей. Данная денежная сумма, является частью долга «Спецстройпроекта» общим объемом в 51 млн рублей за невыполнение договора подряда, по которому уже проходили судебные разбирательства в прошлом году. Истец сообщает, что должник уже три месяца не выполняет свои обязательства по погашению задолженности, в связи с чем и появилась необходимость введения процедуры наблюдения.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ