В Ленинградской области начинается весенняя просушка дорог


01.04.2014 17:21

С 1 по 30 апреля  в Ленинградской области вводятся временные ограничения движения для грузовиков, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточняется в сообщении, запрет распространяется на автомобили с превышением нагрузки на каждую ось более 5 тонн при проезде по асфальтобетонным дорогам, более 3 тонн при проезде по гравийным дорогам. Чиновники поясняют, что мероприятия по временному ограничению проводятся ежегодно в период весенних паводков и направлены на сохранение нормативного состояния дорог.

Однако указанные ограничения не распространяются на международные грузовые перевозки, на пассажирские автобусы, передвижение сельхозтехники и ряд других видов перевозок.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2014 17:15

Глава администрации Сортавальского района  в Карелии Леонид Гулевич сообщил,  что в райцентре готовится участок под строительство нового детского сада. Кроме того, в целях скорейшей ликвидации очереди в дошкольные учреждения, которая на данный момент насчитывает около 500 человек, ведется подготовка документации на переоборудование помещений бывшей вечерней школы под дополнительные  четыре группы детсадовцев.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2014 16:59

С 1 апреля 2014 года Росбанк предлагает новый ипотечный продукт «Апартаменты», сообщила пресс-служба банка.

Согласно сообщению, приобрести апартаменты под залог приобретаемой недвижимости можно будет в любом из следующих городов: г. Москва, г. Санкт-Петербург, г. Новосибирск, г. Екатеринбург, г. Нижний Новгород, г. Казань, г. Самара, г. Омск, г. Челябинск, г. Ростов-на-Дону, г. Уфа, г. Волгоград, г. Красноярск, г. Пермь, г. Воронеж.

Кредит предоставляется на срок от 5 до 25 лет под фиксированную (от 11,00 % до 15,75 %) или комбинированную (от 10,25 % до 15,00) процентную ставку. Диапазон сумм кредита варьируется от 300 тыс  до 30 млн  рублей.

 «На текущий момент подобных кредитных предложений на ипотечном рынке крайне мало, несмотря на активное развитие данного сегмента недвижимости и растущий интерес со стороны клиентов. Апартаменты — хороший вариант, как основного, так и дополнительного жилья. Они, как правило, расположены в центральной части города и выполнены в современном стиле. Кроме того, цены на  такое жилье обычно ниже, чем на стандартные квартиры. Мы ожидаем высокий спрос на данный продукт», — отметил Первый заместитель председателя правления Росбанка Игорь Антонов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: РОСБАНК