Электроснабжение в Кировском районе восстановлено


01.04.2014 13:05

Специалисты ОАО «Ленэнерго» оперативно восстановили электроснабжение потребителей в Кировском районе Петербурга после отключения линии электропередачи, сообщили в пресс-службе компании.

В сообщении уточняется, что в настоящее время устанавливаются причины отключения ЛЭП, проводится осмотр линии на предмет стороннего воздействия.

Технологическое нарушение затронуло небольшую часть потребителей района, вследствие автоматического включения резервной схемы.

Жалобы на отсутствие электричества от потребителей в Кировском районе стали поступать  около 11 утра. В основном жаловались жители домов по проспекту Стачек. Кроме того, очевидцы отмечали, что в районе не работают светофоры.

По данным МЧС, без электричества оставались 30 жилых домов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2014 12:45

Вчера Санкт-Петербургский городской суд на очередном заседании принял решение отклонить заявление группы жителей Пушкинского района, которые настаивали на  том, что поправки в Генплан, сделанные с целью реализации проекта строительства города-спутника Южный, противоречат закону.

Напомним, более всего представителей общественности волновала судьба Кондакопшинского  болота, застройка которого, по их мнению, может привести к экологической катастрофе. Был и еще ряд претензий к градостроительным планам властей на этой территории.

Теперь, решением суда, Генплан останется в том виде, в каком есть сейчас.

В компании ЗАО "УК "Старт Девелопмент"", реализующей проект строительства Южного, выразили удовлетворение решением  суда и подчеркнули, что планированием территории занимались высокопрофессиональные специалисты.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



01.04.2014 12:26

Правительство Петербурга намерено ввести регулярную практику экологической акции «Час Земли», которая традиционно проходит в конце марта по всему миру.

Дело в том, что отключение подсветки двадцати главных зданий и мостов, а также массовое добровольное отключение света в личных квартирах и домах граждан позволило городу сократить потребление на 350 мегаватт электроэнергии и сэкономить около полутора миллиона рублей. Об этом «АСН-Инфо» сообщил глава Комитета по энергетике и инженерному обеспечению Андрей Бондарчук.

Напомним, по итогам отчета о социально-экономическом развитии города за 2013 год, чиновники признались, что в наступившем году велика вероятность рецессии городской экономики в общемировом тренде. Как рассказал Андрей Бондарчук, с целью экономии государственных ресурсов, правительство пришло к выводу о необходимости еженедельного отключения электроэнергии в городе. Сначала это коснется художественной подсветки зданий и мостов, потом освещения магистралей и мест общего пользования. Подумывают в Смольном и об организации искусственных блекаутов. Свет будет выключаться на час во всем жилом фонде города. Оставят только резервы для экстренных случаев. Горожанам предлагают запасаться электрогенераторами.

Любопытно, что реализовывать идею городского «затемнения» будет уже другой чиновник. Инициатор этой идеи, господин Бондарчук, уже в конце этой недели покинет Смольный ради кресла вице-губернатора Ленобласти по ЖКХ.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский