Улицы Петербурга начнут мыть с 1 апреля


31.03.2014 16:25

Представители комитета по благоустройству Петербурга рассказали журналистам, что в этом году весеннюю уборку в городе начнут раньше обычного из-за малоснежной зимы.

"Мы начинаем омывать улицы города буквально с завтрашнего дня. В каждом районе мы начнем с главных улиц, для этого есть вся необходимая техника", - заявил сегодня, 31 марта начальник управления по комплексной уборке ведомства Вадим Мизюкин.

Чиновники отметили, что улицы буду мыть с помощью специального вещества.

Кроме того, представляющая  ГАТИ  Анна Аронова подчеркнула, что организации, которые халатно отнесутся к весенней уборке города, будут оштрафованы.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: ГАТИ



31.03.2014 16:18

На заседании правительственной комиссии  по законопроектной деятельности рассмотрен проект федерального закона «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и Федеральный закон "О введении в действие Градостроительного кодекса Российской Федерации" в части вопросов подготовки и утверждения документа территориального планирования двух и более субъектов Российской Федерации".

Как сообщает официальный портал Минрегиона, которым указанный документ был разработан, законопроект устанавливает требования к содержанию схемы территориального планирования двух и более субъектов, в том числе требования к отображению объектов регионального значения  и объектов, необходимых для реализации соглашений о сотрудничестве между субъектами.

Законопроект определяет порядок подготовки и утверждения такой схемы. Ее подготовка, согласно документу, осуществляется по инициативе высших исполнительных органов государственной власти одного, двух или более субъектов РФ на основании их совместного решения.

Документ также устанавливает обязательность подготовки единой схемы территориального планирования для городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, а также субъектов РФ, имеющих с ними общие границы, - Московской и Ленинградской областей, Республики Крым.

Предлагаемые законопроектом изменения позволят обеспечить согласованное развитие субъектов РФ путем комплексного решения вопросов территориального планирования на территории нескольких субъектов РФ по планированию размещения объектов капитального строительства регионального значения и установлению ограничений использования земельных участков для реализации соглашений о сотрудничестве между субъектами.

Принятие законопроекта будет способствовать более эффективному исполнению полномочий органов государственной власти субъектов РФ  в области градостроительной деятельности, отмечается в материалах Минрегиона.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.03.2014 16:06

Изыскания для перевода воздушной линии в кабельное исполнение обойдутся в 42,3 млн рублей. Это начальная цена конкурса, информация о котором размещена на сайте госзакупок. Заказчик - ОАО «Ленэнерго».  Заявки принимаются до 21 апреля, заключение договора намечено на 4 июня 2014 года. Срок выполнения работ - не позднее 31 января 2015 года.
Полное название договора - выполнение проектно-изыскательских работ: «Реконструкция ВЛ-110 кВ «Шоссейная-1» с переводом в кабельное исполнение» (ПИР). Трасса ориентировочной протяженностью 6,5 км находится в Московском районе. Согласно конкурсной документации, работы будут вестись в два этапа. Первый включает выполнение инженерных изысканий, обоснование и согласование с заказчиком принципиальных решений по сооружаемому объекту, второй этап - разработка, согласование и экспертиза проекта. Основание для проектирования - инвестиционная программа ОАО "Ленэнерго" на 2013-2018 гг.
Власти Петербурга еще четыре года назад приняли решение о переводе высоковольтных воздушных линий в кабельное исполнение. Кабельные линии электропередачи по сравнению с воздушными имеют ряд преимуществ. Они более надежны в эксплуатации, обладают высокой пропускной способностью, полностью защищены от внешних атмосферных воздействий – грозовых перенапряжений, ветровых нагрузок, гололеда и, что немаловажно, недоступны для посторонних лиц. К тому же, они более экологичны за счет практически отсутствующего воздействия электромагнитного излучения на окружающую среду.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько