Ленэнерго обновит кабельные линии 110 кВ в Московском районе


31.03.2014 15:43

ОАО «Ленэнерго»  до октября 2014 года заменит 2 кабельные линии 110 кВ в Московском районе Санкт-Петербурга по программе реновации кабельной сети 6-110 кВ, сообщает пресс-служба энергетической компании.

Специалисты  «Ленэнерго» приступили к замене кабельных линий протяженностью 2,6 км каждая от ТЭЦ-1 до ПС №18 «Красный треугольник». В настоящее время энергетики уже выполнили горизонтально-направленное бурение под Московским проспектом вдоль набережной Обводного канала.

В ходе реновации предстоит заменить маслонаполненные кабельные линии, изношенные на 55% сверх нормы, на новые современные кабели 110 кВ с изоляцией из сшитого полиэтилена, с медной токопроводящей жилой.

Работы позволят обеспечить надежность электроснабжения потребителей в Московском районе Петербурга. От кабельных линий, вошедших в программу реновации 2014 года, запитаны объекты метрополитена и «Горэлектротранса», молочный завод и хлебокомбинат, пять городских медицинских учреждений, восемь объектов силовых структур, жилые дома.

Программа реновации кабельных линий 6-110 кВ разработана ОАО «Ленэнерго» для уменьшения износа основных фондов. Реализация программы позволит значительно улучшить состояние энергосистемы города в части транспорта электрической энергии и технологического присоединения.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.03.2014 15:29

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» к управлению ГИБДД по Петербурга. Как следует из материалов суда, поставщик теплоэнергетики требовал от «дорожного» подразделения МВД выплаты 3,6 млн рублей как долга по оплате коммунальной услуги. Задолженность ГИБДД накопилась в период с декабря 2012 по апрель 2013 года. Во время процесса истец снизил сумму исковых требований до 1,6 млн рублей. Арбитражный суд подтвердил правомочность данного взыска.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ



31.03.2014 15:14

Обманутые дольщики ЖК «Охта-модерн», голодающие с целью привлечения внимания к своей проблеме, предприняли еще один шаг,- записали видеоролик, в котором обращаются к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой решить их проблему.

Ранее участники долевого строительства объявили голодовку, которую проводят до сих пор, сменяя друг друга. Они обращались к городским властям, но удовлетворительных результатов пока не получили.

Напомним, дольщики уже 10 лет не могут получить свои квартиры.

Недавно было принято  постановление городского правительства, в соответствии с которым права застройщика ЖК «Охта-модерн» перешли к ООО «Питер-Констракшн» после того, как ЗАО «Балтжилинвест» было признано банкротом.

Перезаключать свои договоры с доплатой дольщики отказываются, они  требуют отменить постановление и добиваются того, чтобы недостроенные дома были выставлены на торги «с обременением в виде дольщиков» и переданы добросовестному инвестору.

По словам представителя инициативной группы Дениса Наумчука, в настоящее время участниками  собрано порядка 130 подписей под петицией за смену застройщика проекта.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо