ГК «КВС» построит 370 тыс кв.м. жилья в Янино


31.03.2014 13:34

Группа компаний «КВС» приобрела право на земельный участок площадью 42 гектара в деревне Янино Всеволожского района Ленинградской области, сообщила пресс-служба компании.

Как уточняется в сообщении, на этом участке до 2019 года планируется возвести  370 тыс  кв. м. жилья.

На первых этажах зданий разместятся коммерческие помещения. Будет построена необходимая инфраструктура: три детских сада с общим количеством мест на 640 воспитанников и школу на 1200 учеников.  Микрорайон будет оснащен отдельно стоящими многоуровневыми паркингами.

Как сообщил генеральный директор ООО «КВС» Сергей Ярошенко, инвестиции в проект составят около 23 млрд руб. Это будут собственные средства компании и привлеченные кредиты. В настоящее время разрабатывается  окончательный эскиз застройки  микрорайона. Начало строительства намечено уже на 2014 год.

Строительство будет вестись в шесть очередей, первую из них планируется ввести в конце 2016 года.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: КВС, ЯНИНО



31.03.2014 13:26

Правительство  Москвы  инвестирует  в развитие "Технополиса "Москва", который расположен на территории бывшего автомобильного завода "Москвич" (АЗЛК), более 8 миллиардов рублей до конца 2015 года, сообщил журналистам  генеральный директор "Технополиса "Москва" Игорь Ищенко.

 По его словам, на сегодняшний день на территории технополиса функционируют два индустриальных корпуса, еще один находится на реконструкции, их  общая площадь составляет 350 тыс кв.м.

Резидентами и арендаторами технополиса уже стали 20 компаний, инвесторами вложено в проект уже более 11 млрд рублей.

"Технополис "Москва"  является специализированной  площадкой  для размещения высокотехнологичных производств. Предполагается, что здесь смогут  разместиться от 100 до 200 резидентов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



31.03.2014 13:12

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти удовлетворил иск ООО «Олимпстрой» к  ООО «Петростроймонтаж». В его рамках истец требовал от ответчика  выплаты задолженности в 5 млн рублей и  почти 500 тыс. рублей неустойки за невыполнение обязательств по договору проведения строительно-монтажных работ на объекте в городе Домодедово Московской области.  «Петростроймонтаж» иск не признавал, мотивируя тем, что истец выполнил работы некачественно. В свою очередь он подал встречный иск к «Олимстрою», который пока только готовится судом к рассмотрению.
 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ