В Архангельске построили приемник для нелегальных мигрантов


28.03.2014 17:05

 Идея строительства специализированного центра для иностранных граждан, претворялась в жизнь более 10 лет. До его открытия нелегальные мигранты содержались в спецприемнике для административных осужденных, хотя по международным стандартам должны содержаться отдельно.

В новом спецприемнике имеются  10 жилых комнат с отдельными туалетами, две комнаты для семей,  медкабинет, изоляторы для заболевших и нарушителей, душевые. Все помещения центра оборудованы камерами видеонаблюдения, системами пожарной и охранной сигнализации.

В сообщении уточняется, что в центре могут одновременно содержаться  40 человек.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2014 16:48

Теплоэнергетики доложили вице-губернатору Петербурга, что графики летних ремонтов и испытаний готовы.

Сегодня вице-губернатор Владимир Лавленцев провел очередное заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в Санкт-Петербурге, сообщила пресс-служба правительства города.

Как следует из сообщения,  энергетики доложили о сроках проведения планово-профилактических ремонтов теплоисточников и испытаний тепловых сетей в межотопительном периоде 2014 года.

По словам руководителей ресурсоснабжающих компаний,  на сегодняшний день графики ремонтов теплоисточников, гидравлических и температурных испытаний тепловых сетей разработаны и направлены на согласование.  В них учтены все сроки проведения общегородских мероприятий, в том числе и XVIII Петербургского международного экономического форума.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2014 16:40

Российская столица заинтересована в строительных материалах из Карелии, сообщил   глава республики Александр Худилайнен руководителям республиканских отделений политических партий.

По словам губернатора, разговор о поставках карельского щебня на столичный  рынок состоялся  на его  недавней встрече  с мэром Москвы Сергеем Собяниным.

«У правительства Москвы девять карьеров, два из них работают, а семь было заморожено. Сейчас они начинают активно заниматься расконсервацией действующих карьеров и запускать их. Это не только Сортавальский и Питкярантский районы. Северные районы Карелии тоже будут востребованы», - сказал Александр Худилайнен.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо