Сосновоборская прокуратура требует организовать парковку для инвалидов


28.03.2014 14:13

Прокуратурой города Сосновый Бор в ходе проверки соблюдения требований законодательства о социальной защите инвалидов выявлено отсутствие специальных парковочных мест на автостоянке перед зданием детской поликлиники ФГБУЗ «Центральная медико-санитарная часть № 38 Федерального медико-биологического агентства России», сообщила пресс-служба надзорного органа Ленинградской области.

В сообщении отмечается, что отсутствие специальных парковочных мест на автостоянке нарушает права инвалидов на особые условия для преодоления, замещения (компенсации) ограничений жизнедеятельности и направленных на создание им равных с другими гражданами возможностей участия в жизни общества.

В связи с этим прокурор города обратился в суд с иском об обязании администрации Сосновоборского городского округа определить места для парковки специальных автотранспортных средств инвалидов.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2014 13:58

Человеку, пострадавшему при прорыве трубы  горячего водоснабжения в Выборгском районе Петербурга, выплатят компенсацию, заявили в страховой компании «СОГАЗ».

Вчера вечером на проспекте Энгельса произошел прорыв трубы ГВС диаметром 1000 мм. Пострадал сотрудник организации, проводившей работы по прокладке кабеля в непосредственной близости от места аварии.

Поскольку ответственность ГУП «ТЭК СПб», которое эксплуатирует тепловые сети, застрахована, пострадавший вправе рассчитывать на компенсацию в размере до 2 млн рублей.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2014 13:47

Федеральный арбитражный суд Северо-Западного округа не удовлетворил кассационную жалобу ПЖСК «Невастрой» на постановление апелляционного суда по тяжбе с ООО «Квадр». Как следует из материалов дела, летом прошлого года «Квадр» обратился в суд с иском к жилищно-строительному кооперативу «Невастрой», в рамках которого требовал от ответчика выплаты 18 млн рублей. Данная задолженность образовалось из-за неисполнения «Невастроем», как заказчиком обязательств по оплате строительных работ.

Суд первой инстанции не удовлетворил иск «Квадра», ссылаясь на недостаточность документальных доказательств долга. Апелляционный суд, по жалобе «Квадра», рассмотрев дело, принял сторону истца, но снизил исковую сумму до 13, 6 млн рублей.


 

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: АРБИТРАЖ