Крестовоздвиженскую церковь на Лиговке отремонтируют за 25 млн рублей


28.03.2014 11:33

Реставрационный ремонт кровли Крестовоздвиженской церкви на Лиговском проспекте, 128 обойдется в 25,3 млн рублей. Заказчик – СПб ГКУ "Дирекция заказчика по ремонтно-реставрационным работам на памятниках истории и культуры". Заявки можно подавать до 14 апреля, победителя назовут 25 апреля 2014 года.
Полное наименование договора - выполнение работ по реставрационному ремонту крыши церкви, входящей в состав объекта культурного наследия федерального значения «Церковь Воздвижения Креста Господня». Срок выполнения работ – до 30 ноября 2014 года.
Церковь построена в 1889 году по проекту архитектора Димметра. Действовала до 1920 года. В 1940 уничтожены интерьеры. До 1991 года в здании размещались мастерские ПСО "Реставратор". В 1991 году возвращена церкви. Венчается пятью главами со световым фонарем. К настоящему времени отреставрирован главный купол с барабаном и 4 малых купола с крестами. Кровля собора металлическая по деревянной обрешетке и стропилам. Последний реставрационный ремонт кровли выполнялся в 1999 году. При последнем обследовании обнаружены следы гниения деревянных конструкций, повреждения кровли и колпаков, коррозия металла.
 

ИСТОЧНИК: Зоя Шпанько
МЕТКИ: ТЕНДЕР



28.03.2014 11:30

Новый принцип реконструкции объектов теплоэнергетики будет реализован в пяти районах Ленинградской области в 2014 году. По принципу концессии предполагается построить 11 газовых котельных в Приозерском, Тихвинском, Бокситогорском, Подпорожском и Лужском районах, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как уточняется в сообщении, в  качестве концессионера выступает ОАО «Газпром теплоэнерго» - дочернее общество специализированного теплоэнергетического холдинга ООО «Газпром межрегионгаз».

По словам председателя комитета по топливно-энергетическому комплексу  Андрея Гаврилова, на реализацию программы в текущем году будет потрачено 3 млрд рублей. Кроме того, «Газпром» готов инвестировать в объекты теплоэнергетики области такую сумму ежегодно.

Реконструкция теплоисточников будет проводиться комплексно, одновременно с подводящими сетями, что положительно скажется на эффективности инвестиций и надежности теплоснабжения населенных пунктов.

Изменение принципа реконструкции объектов (ранее это была аренда) обусловлено поправками в российском законодательстве, позволяющими  строить и реконструировать объекты теплоэнергетики на основе концессионных соглашений между органами местного самоуправления и теплоэнергетическими компаниями.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



28.03.2014 11:27

Накануне в стенах СПБГАСУ состоялось первое плановое заседание Общественного совета при Комитете по строительству. Напомним, совет был создан в начале февраля с целью обсуждения инициатив власти и потребностей игроков рынка, а также решения спорных вопросов в отрасли.

Председатель территориальной организации профсоюза работников строительства и промышленности стройматериалов по Петербургу и области Георгий Пара предложил коснуться темы охраны труда на предприятиях, вопросов оплаты труда. По его словам сейчас ситуация с охраной труда в Петербурге дошла до критической отметки. С января по февраль 2014 года на стройках было зафиксировано 32 смертельных случая (а по словам вице-президента НП «Объединение строителей СПб» Алексея Белоусова неофициально их в три раза больше  - прим. Ред)  и ни разу пострадавшей стороне не было произведено ни единой выплаты из фонда социального страхования или компенсационного фонда СРО, в которой состояла организация. По его словам, по нормативу за смерть работника должно выплачиваться до 3 млн рублей. «Как правило, по итогам поверхностного расследования виновным делают именно скончавшегося работника», - сказал господин Пара. Члены совета отметили, что сегодня только две СРО подписали соглашения и активно взаимодействуют с   инспекцией по охране труда. В итоге члены Совета договорились дать рекомендацию по налаживанию связи с инспекцией для всех саморегулируемых организаций.

Во второй части заседания вице-президент, директор «Союзпетростроя» Лев Каплан предложил наметить основные направления работы Совета. Так он предложил в рамках Совета разработать программу развития конкуренции на рынке, развивать форму малого и среднего бизнеса и их кооперации, вести на Совете широкое обсуждение знаковых для отрасли инвестпроектов, организовать взаимодействие с комитетом по госзаказу, обсудить формы типового проектирования проектов социальной инфраструктуры, развитие инноваций в строительной отрасли, координировать деятельность Совета при Комитете по строительству с другими общественными советами. Также Лев Каплан предложил взять под контроль профессиональные конкурсы в строительной отрасли, приводящиеся сегодня на площадках СРО. По его словам, выдвижение номинаций нужно сделать делом общественности, а не круга заинтересованных лиц. В свою очередь председатель Совета, глава Комитета по строительству Михаил Демиденко поддержал 6 из 10 предложенных господином Капланом инициатив. Так, развитие конкуренции, по его словам, это вопрос, который должен ставиться на уровне государства, развитие малого и среднего бизнеса нужно оставить на их совести, вмешательство в дела Комитета по госзаказу не представляется возможным. Что касается, конкурсов, то глава Совета заявил, что что-то контролировать и регламентировать Совет не может. Члены Совета предложили «Союзпетрострою» создать свой собственный конкурс, финансируемый за счет организации.

ИСТОЧНИК: Михаил Немировский