ГК «СУ-155» начинает строить мини-город в Янино


27.03.2014 16:45

ГК «СУ-155» получила разрешение на строительство первых трёх очередей мини-города в деревне Янино Всеволожского района Ленинградской области.

Как сообщает пресс-служба группы компаний, сегодня на площадке уже начались работы. До 1 квартала 2017 года планируется построить 11 домов площадью 70 тыс кв.м, вложив порядка 3,91 млрд рублей. Первые квартиры выйдут на рынок уже в апреле текущего года.

В 13-этажных панельных зданиях расположится 1257 квартир различной планировки, а также ряд помещений для предприятий сферы обслуживания. Придомовые территории будут полностью благоустроены.

Реализация этого проекта рассчитана на 5 лет.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо
МЕТКИ: СУ-155, ЯНИНО



27.03.2014 16:36

Прокуратура Ломоносовского района Ленинградской области сообщила о возбуждении уголовного дела по подозрению в коммерческом подкупе  в отношении  руководителя ЛОГП «ДРСУ».

Согласно сообщению пресс-службы прокуратуры, установлено, что 26 марта текущего года  руководитель Ломоносовского дорожного ремонтно-строительного управления, действуя через посредника, незаконно получил деньги в сумме 150 тыс  рублей, за совершение бездействия в интересах дающего – руководителя коммерческой организации. При этом действия были сопряжены с вымогательством денег в сумме 150 тыс  рублей.

Прокуратура Ломоносовского района признала постановление о возбуждении уголовного дела Органами дознания ОМВД России по Ломоносовскому району законным и обоснованным.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо



27.03.2014 16:15

Сегодня на заседании правительства РФ  глава кабмина  Дмитрий Медведев заявил, что введение Единого реестра административных процедур в области градостроительства позволит бороться с произволом властей в этой области.

"Единый реестр требований, который мы создаем, должен избавить застройщиков от этих особенностей или специфики региональной конъюнктуры, а в ряде случаев - просто от произвола властей", - сказал премьер-министр.

 Медведев сообщил, что введение указанного  реестра предусмотрено «дорожной картой», внесенной на рассмотрение правительства. Она, по словам премьера, разрабатывалась совместно представителями бизнеса, экспертами и чиновниками.

Председатель правительства пояснил, что благодаря документу "правила игры на строительном рынке будут более четкими, более внятными и более прозрачными". Также он отметил, что введение реестра снизит число процедур, необходимых для строительства, а, следовательно, сократит время и упростит  строительство объектов и их введение в эксплуатацию.

ИСТОЧНИК: АСН-инфо